Научные достижения народа и цивилизации Майя

Научные достижения народа и технологии Майя

Древняя цивилизация майя продолжалась более чем 2000 лет, в период с примерно 300 г н.э. до 900 г н.э., известно как классический период ее расцвета. Современные потомки Майя живут в Мезоамерике: южные штаты Мексики, Гондурас, Сальвадор.

Майя известная цивилизация благодаря широкому развитию по тем временам. Майя разработали комплекс понимания астрономии. Они также научились выращивать кукурузу, бобы, сквош и маниок (пищевое корнеплодное тропическое растение) в неблагоприятных местах; как построить сложные города без современной техники; как общаться друг с другом с помощью письменного языка; и как измерить время, используя не одну, а две сложные календарные системы. Технологии майя были выше в развитии.майа цивилизация

Письменность Майя состоит из около 800 глифов или символов. Каждый из них представлял слово или слог и могут быть объединены с другими в почти бесконечное количество способов. В результате было три или четыре различных способа писать почти каждое слово на языке майя.

Научные открытия и технологии майя

Майя твердо верили во влияние космоса в повседневной жизни. Следовательно, знания и понимание небесных тел было передовым для своего времени: например, они умели предсказывать солнечные затмения. Они также использовали астрологические циклы для оказания помощи в посадке и уборке и разработали два календаря, похожие на те которые мы используем сегодня. Известные календари основаны на двух перекрывающихся годовых циклах: 260-дневный священный год и светский 365-дневный год.

Научные открытия и технологии народа майя внесли расширенное понимание астрономии в храмы и другие религиозные структуры. Пирамиды в Чичен-Ице в Мексике, например, расположены по расположению солнца во время весеннего и осеннего равноденствия. На закате на эти пирамиды бросают тень на себя. Тень образует Змеиное тело солнце садится на змей и скользит вниз на землю.

Майя технологии

Удивительно, но  древним народа  майя удалось построить сложные храмы с необходимыми инструментами: металлом и колесом. Однако они используют ряд других «современных» инноваций и инструментов, особенно в декоративно-прикладном искусстве. К примеру, они построили сложные станки для плетения ткани и разработали краски, изготовленные из слюды, минералов, которые по-прежнему технологически используются сегодня.

Вулканизация резиной — изобретение народа майя

До недавнего времени, люди верили, что вулканизация резиной – объединение с другими материалами, чтобы сделать его более прочным – был обнаружено американцами в XIX веке. Однако историки теперь считают, что майя производство резинотехнических изделий было около 3000 лет. Исследователи полагают, что майя обнаружил этот процесс случайно во время религиозного ритуала, в котором они объединили дерево и каучуковое дерево. Как только они поняли, как крепкий и разносторонний этот новый материал, народ майя начали использовать в различных способах, чтобы сделать водостойкие ткани, клей, переплет для книг, статуэтки и большой резиновый мяч, используемый в ритуальных играх.

Упадок народа майя

Несмотря на замечательные научные достижения, цивилизация  и технологии народ Майя начал угасать к началу 11 века. Причины и масштабы угасания сегодня предмет некоторых споров в том числе, что первые изобретения  были не этой цивилизации. Некоторые полагают, что народ майя были уничтожены войной, в то время как другие связывают  их гибель с нарушением торговых маршрутов. Другие полагают, что их сельскохозяйственная практика и динамичный рост привели к изменению климата и обезлесению.

Хотя многое из того, что осталось от древней культуры майя было включено испанскими конкистадорами в XVI веке, научные достижения наследия народа Майя живут в открытиях, которые археологи продолжают делать об этой удивительной древней культуре.

1 комментарий

  1. MuravevNet

    Забыли еще упомянуть религиозные особенности, когда что Майя что Ацтеки массово кончали жизнь самоубийствами. Что генофонд нарушался в связи с продолжительными жертвопреношениями девушек, что междоусобные войны так же имели место быть, что вирусы и заболевания присущие тропической зоне так же выкашивали города, все в целом не только климат убили такую огромную цивилизацию.

Оставить комментарий

.