Климат и климатические явления

Климат и климатические явления

На климат влияет атмосфера вокруг нашей планеты Земля, поддерживая жизнь и влияя на нашу жизнь кардинально. Она содержит жизненно необходимый состав, поддерживая уровень кислорода и ограничивая воздействие излучения от Солнца и космоса. Погоды является результатом физики и химии атмосферы и ее взаимодействия с формами рельефа и океанов Земли. На протяжении веков люди собрали огромное количество информации о климате и погоде, но есть еще много вопросов для последующих открытий.

  Что такое климат?

Климат является общей картиной погоды в периоды сезона или лет. Исторические записи показывают нам, как климат Земли изменился на протяжении всей своей истории. В недавние исторические времена человеческая деятельность как сельское хозяйство, развитие городов, использование технологии и изменения ландшафтов были причиной дополнительных климатических изменений.

На что влияет изменение климата?

Выращивание сельскохозяйственных культур, чтобы прокормить население мира непосредственно зависит от изменения климата. Производство продуктов питания полностью зависит от благоприятных условий выращивания. Например, обширные засухи, могут привести к смерти от голода и могут вызвать серьезные экономические проблемы, когда голодное население мигрирует в более богатые регионы.

Что такое погода?

Погода, температура воздуха, облачность, осадки и ветер в любой конкретный момент времени в любом конкретном месте. Погода отражает преобладающие условия воздушных масс, обволакивающие землю и моря по всему земному шару. Погодные условия в течение времени представляют собой картину климата.

Что вызывает изменения в погоде?

Вся атмосфера, окружающая землю находится в постоянном движении, вызванная неравномерным нагреванием от солнца из-за вращения Земли вокруг своей оси. Это приводит к состоянию в различию воздушных масс, которые имеют разные температуры, различное количество влаги, атмосферное давление. Воздушные массы движутся сложно на разных скоростях и на различных уровнях над поверхностью земли.

Какая  структура нашей атмосферы?

Атмосфера имеет толщину примерно в 50 км. Она состоит из нескольких слоев воздуха различающихся по плотности. Каждый слой варьируется по толщине. Ближе к поверхности земли наиболее плотный слой тропосферы. Этот слой имеет около 3 км глубины от поверхности земли.

Внешние слои атмосферы

Слой над тропосферой называется тропопаузой. Это второй слой, довольно узкий, 3-5 км глубиной. Это тот слой где температура воздуха перестает понижаться и с увеличением высоты, начинает повышаться. Именно в двух низших слоях атмосферы — тропосфере и тропопаузе развиваются воздушные потоки, формируя нашу погоду и климат. Тропопауза заканчивается приблизительно 6-12 км над поверхностью земли, где начинается стратосфера, которая составляет около 20 км толщиной и достигает примерно 30 км над поверхностью земли.

Какой химический состав атмосферы?

Нижние слои атмосферы образуют тонкий слой газов, из которых 78 процентов состоит из азота, 21% кислорода, и оставшийся 1% включает в себя следы других газов. Водяной пар (невидимый газ) и капельки воды (облака, туман или дождь) или частиц льда (замороженные капельки воды) и углекислый газ в основном в небольших количествах присутствуют везде.

Что такое облака?

Облака — накопление крошечных капелек воды в нижних слоях атмосферы. Они имеют различные формы и даже цвет. Некоторые высоки в небе, другие так низко, что они почти касаются земли. Некоторые дни проходят без облаков. Куда они делись? Облака выглядеть довольно огромными, как мы их видим с земли. Они состоят из редких капелек воды. Они формируют состав и движение массы воздуха, создавая подходящие условия.

Как образуются формы облаков

Облака образуются если влажный воздух охлаждается поднимаясь от земли. Он также охлаждается, когда смешивается с холодными воздушными массами. При определенной температуре («точка росы») которая зависит от количества водяного пара в воздухе пар конденсируется в крошечные, но видимые водяные капли. Если они очень близко к земле, мы рассматриваем их как туман. Капли не достаточно большие, чтобы падать как дождь.

Оставить комментарий

.