Система высшего образования в провинциях Канады

Система высшего образования в провинциях Канады

Система образования в Канаде считается одной из самых привлекательных  для иностранных студентов. В этой стране организована отличная программа обмена студентами с ВУЗами по всему миру. Сама система образования  в Канаде находится в провинциальной юрисдикции. Это значит, что на государственном уровне регулируются только общие права и обязательства учебных заведений. Если студента интересует высшее образование в Канаде, необходимо будет рассмотреть особенности разных провинций.

Например, в Квебеке для преподавания основным является французский язык.

Учебная программа находится под контролем провинции. Иностранные ученики, которые едут в это государство в Северной Америке, с целью обучения английскому языку, должны дважды подумать о подаче документов в ВУЗы Монреаля. Хотя местные учебные заведения считаются лучшими в стране и привлекают самое большое количество студентов.система образования в канаде

Как получить образование в Канаде

Система образования в Канаде делится на начальное, среднее и высшее. В провинциях при Министерстве образования есть районные школьные советы, управляющие образовательными программами. Большинство провинций разрешает окончить обучение в средней школе до 16 лет. Иные правила действуют для Манитобы, Онтарио и Нью-Брансуика. Тут диплом об окончании средней школы выдают ближе к 18 годам. В некоторых провинциях получить аттестат можно и до 14 лет в случае особых обстоятельств. Так что оптимальным возрастом для поступления в местные университеты будет 17-19 лет.высшее образование в канаде

В самом государстве  Северной Америки, довольно много жителей, которые не имеют диплома об окончании средней школы. Речь идет о многочисленных иммигрантах. Страна имеет огромную иностранную диаспору, к которой жители  относятся весьма неплохо. Статистика учебных заведений государства очень интересная. Один из десяти канадцев не окончил среднюю школу. Один из семи жителей страны закончил высшее учебное заведение.

Более 51% канадцев смогли окончить университет. Это самый высокий показатель в мире на сегодняшний день.

Канадские высшие учебные заведения работают по современным программам обучения. Некоторые университеты предлагают кооперативный план учебы. После нескольких лет обучения для студента ВУЗа будет доступна оплачиваемая стажировка. Даже если на временном месте работы не удастся закрепиться, драгоценный опыт уже будет получен. Система образования в Канаде предусматривает, что многие университеты субсидируются, а частные заведения обеспечивают для своих студентов самые лучшие условия для обучения (в том числе и общежития для проживания).

1 комментарий

  1. Elena

    Некоторые вузы предлагают подготовительный курс Foundation. Вы можете также сначала закончить так называемую Дипломную программу, которая не приравнивается к высшему образованию, но дает право работать по специальности. Затем продолжить обучение на программе бакалавриата.

Оставить комментарий

.