У человека восстанавливаются ли нервные клетки

Нервные клетки мозга человека восстанавливаются или нет

Последние достижения в области нейронаук стимулирует развитие технологий для решения давнего вопроса – восстанавливаются ли нервные клетки. Развитие новых технологий — таких, как способы проследить связи между 100 миллиардами  окончаний, активность нейронных цепей направили ученых к новому пониманию нервной системы. Новые технологии направлены на улучшение способностей врачей для диагностики неврологических и психиатрических заболеваний. Открытия нейронаук расширили варианты лечения для людей с заболеванием головной центральной нервной системы или травмы.

Крылатое выражение: «Нервные клетки не восстанавливаются» родилось не просто так. По мнению биологов мозговые клетки нейроны не способны к размножению и даются человеку с большим запасом один раз при рождении. Однако природа позаботилась и на этот раз и сформировала процесс нейрогенез. Суть процесса нейрогенеза в формировании новых нейронов за счет стволовых клеток.

Как восстанавливаются нервные клетки

Мозг и центральная система человека проходит долгосрочные исследования, которые начались несколько десятилетий назад и сейчас появились результаты. В сочетании с этими долгосрочными исследованиями и современными технологическими достижениями в настоящее время позволяют исследовать структуры и функции живого центрального органа более подробно, чем когда-либо прежде, и чтобы ответить научно, восстанавливаются ли нервные клетки или нет, и что происходит в стареющих частицах.

Внешний вид мозга человека достигает максимального веса в районе 20-летнего возраста, и тонкие изменения в химии и структуре мозга начинаются в среднем возрасте для большинства людей.

В течение всей жизни, мозг рискует потерять некоторые из его нейронов, но нормальное старение не приводит к массовой гибели частиц. Это отличает нормальное старение от нейродегенеративных изменений, которые происходят в рамках процесса болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона или после инсульта.

Ткани мозга могут реагировать на повреждения или утрату нейронов несколькими способами.

восстанавливаются ли нервные клеткиОставшиеся здоровые единицы системы способны расширить свои дендриты (отростки нейрона) и уточняют их связи с другими нейронами. Если тело клетки  остается неизменным то поврежденный нейрон мозг может перестроиться на изменение его аксонов (длинный отросток) и дендритов. В отличие от поврежденной кожи или печени, поврежденный главный орган центральной  системы не может надежно генерировать новые нейроны. Сравнительно небольшие популяции стволовых клеток остаются в здоровом взрослом органе, но в настоящее время данные свидетельствует о том, что они способствуют лишь некоторым из многих различных типов нейронов и эти типы нейроны находятся лишь в нескольких регионах нормальной работы центрального органа. Усугубляет проблему тот факт, что количество даже этих стволовых единиц строения и жизнедеятельности всех организмов снижается, как часть процесса старения.

Таким образом, нервные клетки не восстанавливаются в процессе деления. Ученые изучают вопрос восстановления нервных клеток путем нейрогенеза – миграции стволовых клеток.

Оставить комментарий

.