Серия «Библиотека приключений и научной фантастики»: книги для подрастающего поколения

Серия «Библиотека приключений и научной фантастики»: книги для подрастающего поколения

 

«Библиотека приключений и научной фантастики» – книги приключения и фантастика для тех, кто предпочитает реальности выдуманные миры, а спокойной жизни – захватывающие происшествия, пусть только выдуманные, книжные. Серия изданий «БПНФ» стартовала в 1936 году, тогда её редактором был Тихонов и называлась она «Библиотекой Приключений».

Издательство «Детская литература» в рамках «БП» познакомило советских школьников с творчеством Ж. Верна, А. Толстого, Р.Л. Стивенсона, Джека Лондона и других авторов, творивших в приключенческом жанре. Сегодня жанр приключений пополнен произведениями научных фантастов: Беляев, Рыбаков, Адамов, и мн. др. Приключенческие и тем более, фантастические произведения дают возможность читателю прожить ещё одну, удивительную жизнь вместе с героем произведения.

Новые книги приключения и фантастика

Дети, воспитанные на книгах Фенимора Купера, Александра Беляева и других авторов приключенческих произведений и авторов-фантастов, вырастают интересными людьми с неординарным мышлением. Великолепные картинки в шедеврах литературного мастерства из этой серии – иллюстрации, созданные талантливыми художниками – еще одна причина книги из серии БПНФ купить в подарок или просто, чтобы пополнить свою библиотеку.Библиотека приключений

Благодаря книжному магазину «Книганика» у наших современников есть прекрасная возможность приобрести уникальные, переизданные произведения знаменитых авторов, от советских издательств, славящихся скрупулёзным подходом к работе корректоров, редакторов и иллюстраторов.

Приключения и фантастика – излюбленные жанры читателей школьного и подросткового возраста. Дети очень любят подобные книги и не доставить им удовольствия от чтения приключенческих и фантастических романов, значит не проявить свою родительскую любовь. К тому же, книги – это то, что может уберечь подрастающее поколение от пагубного влияния улицы. Чтобы уберечь от плохого, заинтересуйте ребенка хорошим – купите ему интересные книги.

«Книгоника» предлагает приобрести книги приключения и фантастика более чем ста авторов, писавших до революции и после неё, в жанре научной фантастики и приключений. Примечательно, что многое, о чем писали когда-то фантасты, стало сегодня реальностью.

Так, Беляев описывал маленькие приборы, вставляемые в ушные раковины. Из них можно было почерпнуть ценную информацию. А сегодня все мы пользуемся наушниками и не знаем, что раньше, чем ученые, наушники придумали писатели-фантасты.

1 комментарий

  1. Владислав Челпаченко

    Иллюстрация на обложке, внутренние иллюстрации А. Кондратьева . На контртитуле стоит старое название серии, Библиотека научной фантастики и приключений . Видимо, в ленинградском Детгизе забыли сменить клише.

Оставить комментарий

.