Открытие пороха и первого огнестрельного оружия

Открытие пороха и первого огнестрельного оружия

Открытие пороха принадлежит императору древнего Китая Ву Ди династии Хань (156-87 г. до н.э.) Император хотел жить и править вечно, поэтому приказал своим даосских алхимикам (религиозные ученые его империи) исследовать и открыть микстуру или эликсир вечной жизни. Алхимики смешивали вместе все виды соединений, нагревая их до высоких температур, чтобы трансформировать их. Одними из ингредиентов они опробовали серу и селитру.

Первое огнестрельное оружиеКонечно, они не нашли способ бессмертной жизни, но они обнаруживают некоторые очень интересные свойства этих двух материалов.

Сегодня мы знаем селитру как нитрат калия. Селитра и сера являются одними из ключевых ингредиентов в порохе. В нитрат калия входит азот (N-NO3) — 13 % и калий (K2O) — 46 %. Сейчас известно как калий-азотное удобрение.

Китайские эксперименты алхимиком продолжались и в династии Тан, правившей в Китае в течение 8-го века. Они объединили селитру и серу с углем, зафиксировав открытие пороха. Они изначально применяли изобретение для гуманитарных дел: лечения кожных заболеваний и уничтожения насекомых. Через определенное время они поняли, что это мощное взрывчатое вещество может иметь другое применение.

Первое огнестрельное оружие

Открытие пороха дало толчок для изобретения первого огнестрельного оружия. Первое огнестрельное оружие состояло из зеленых побегов бамбука, вовнутрь заполняемых порохом, чтобы был более мощный удар. Это было также началом фейерверков в Китае.

Китайские правители каждой династии были постоянно озабочены защитой своих границ. Они знали, что имея пороховое оружие, которое может стрелять огнем даст им большое преимущество перед вражескими воинами. Император немедленно озадачил своих ученых и военных лидеров работать по созданию первого огнестрельного оружия с использованием пороха.

Первое огнестрельное оружие появилось в виде трубок, наполненные порохом. Эти трубки были привязаны к стрелам и выстреливались под углом в сторону врага. Названный «летающий огонь» напоминал миниатюрные ракеты. Шум и огонь подвергал в ужас как врага так и их лошадей. Это оказалось эффективным средством. Военные династии Сун использовали эти летающие огненные стрелы в бою против монголов около 904 н.э. За это время китайцы обнаружили, что пороховые трубки были достаточно мощными, чтобы отстрелить самостоятельно без лука, чтобы запустить их. Они стали первыми ракетами.первые ракеты

Вскоре, еще одно средство – первое огнестрельное копье было изобретено. Копье имело простую конструкцию с заполненной порохом трубкой соединенной с пикой или длинным копьем, которая была брошена в сторону противника или на крепость противника. Это был первый огнемет.

Первое огнестрельное ружьеПервое огнестрельное оружие модифицировалось, появлялись оригинальные конструкции «летательного огня стрелка». Далее на основе открытия пороха придумали ручные гранаты, снаряды, выпущенные ядовитые газы.

Это были предвестники наземного огнестрельного оружия, используемого на полях сражений сегодня, тысячи лет спустя.

Оставить комментарий

.