Посты экологического контроля для мониторинга

Посты экологического контроля

Экологический контроль представляет собой строгое наблюдение за окружающей природной средой, его изменениями. Посты экологического контроля также предназначены для выявления изменения загрязняющих веществ в природе. Различают несколько типов точек контроля.

Какие имеются посты экологического контроля

Различают три различных системы мониторинга:

  1. Стационарный.
  2. Маршрутный.
  3. Передвижной.

Стационарная система мониторинга

Стационарный пост экологического контроля, представленный по ссылке http://imc-systems.ru/category/Ekologicheskij-monitoring-i-kontrol/Peredvizhnie-i-statsionarnie-kompleksi-ekologicheskogo-monitoringa/ представляет собой специальное помещение, в котором размещают качественное оборудование. Он ведет контроль за загрязнением воды и атмосферного воздуха. Такой аппарат позволяет выявить в воздухе различные взвешенные частицы, загрязняющие его. Такое устройство отвечает и за систему постоянного наблюдения определенного региона, города или населенного пункта. Средствами стационарного поста для экологического контроля проводятся и различные исследования, и даже научные мероприятия. Внешне такое помещение представляет собой обычный контейнер, у которого утеплены стенки. Месторасположение такого павильона находиться на хорошо проветриваемой местности.

Работа стационарного поста является постоянной и непрерывной, так как выявляет наличие в атмосферном воздухе различных плохих веществ. Весь процесс работы устройства можно увидеть в компьютере, куда передаются все результаты проведенной работы.

Маршрутный пост экологического контроля

В случаях, когда установление стационарной точки невозможно, устанавливается маршрутная. Её работа заключается в более детальном наблюдении за атмосферным воздухом в определенных регионах. Существуют специальные передвижные лаборатории, с помощью которых и устанавливается маршрутное наблюдение. Такие лаборатории полностью оборудованы всеми необходимыми приборами и устройствами. Месторасположение этих специальных лабораторий выбирается заранее. Маршрутное наблюдение постоянно регулирует отбор проб воздуха.

Передвижной экологический контроль

Передвижной пост экологического контроля работает в таких регионах, где расположены нефтегазовые месторождения и различные химические производства. Такое оборудование с легкостью выявляет крупных загрязнителей атмосферного воздуха, в устройстве встроен газоанализатор. Передвижной контроль обладает большим рядом преимуществ, он всегда надежный и точный в своих результатах. Никогда не допускает ошибок, оперативный в своей работе. Такая точка является  эффективной в выявлении загрязнителей атмосферы.

1 комментарий

  1. Дарья

    Оборудование для контроля воды IMC Systems — научное оборудование, инспекция в полупроводниковой промышленности, оборудование для экологического мониторинга и контроля технологических процессов

Оставить комментарий

.