Про влияние и как проявляются наркотики на организм и другие зависимости

Как влияют наркотики на организм

Если выяснить влияние наркотиков на организм, то это сложный процесс который через время перерастает в хроническое заболевание головного мозга, проявляемое в компульсивном употреблении вещества, несмотря на пагубные последствия. Люди с зависимостью сосредоточиваются на использовании определенного вещества, таких как алкоголь или наркотики до такой степени, что принимают так много и долго, насколько позволяют внешние условия и организм.

  • Пример, подтверждающий влияние наркотиков на организм и проблемы с химической зависимостью.

В исследовании, подтверждающем химическую зависимость теории был эксперимент с крысами, в котором крысы неоднократно возвращались в бутылочку с кокаином разбавленным водой. Они не пили из отдельной бутылки стоящей рядом только с водой. Неизбежно, субъекты крысы продолжали возвращаться к бутылке с лекарствами, пока они не умерли.

Проводился также эксперимент с крысами о том, что можно преодолеть пристрастие как только оно начинается.

Существуют доступные и эффективные методы лечения, и люди могут излечиться от зависимости и жить нормальной, продуктивной жизнью.

Вред употребления наркотиков

Вред наркотиков проявляется в нарушении мышления, поведения и функции организма. Изменения в проводке мозга таковы, что заставляет людей иметь интенсивную тягу к препарату. Исследования мозга показывают изменения в областях мозга, которые связаны с суждением, принятием решений, обучением, памятью и поведением.

С течением времени вред наркотиков проявляется в использовании вещества вызывающего привыкание, а значит, они нуждаются в больших количествах, чтобы почувствовать эффект.

Люди с аддитивными расстройствами могут быть в курсе проблем, но не смогут остановить их, даже если хотят. Вред наркотиков, также в том, что может вызвать проблемы со здоровьем, а также проблемы на работе и с членами семьи и друзьями. Злоупотребление веществом является ведущей причиной непредотвратимых заболеваний и преждевременной смерти.

У людей может развиться зависимость к:

  • Алкоголю
  • Марихуане
  • Фенциклидин, ЛСД и другим галлюциногенам
  • Ингалянтам, например, разбавители для красок и клея
  • Опиоидным болеутоляющим, таким как кодеин и оксикодон, героин
  • Седативным, снотворным и анксиолитикам (лекарства для беспокойства, такие как транквилизаторы)
  • Кокаину, метамфетамину и другим стимуляторам
  • Табачным изделиям.

Эти вещества могут вызвать вредные изменения в функции мозга. Эти изменения могут длиться долгое время после непосредственного воздействия лекарственной интоксикации. Интоксикация — это острое наслаждение, спокойствие или усиление чувств вызванные веществами. Симптомы интоксикации и влияние наркотиков на организм различны для каждого вещества.

Вред наркотиков в выраженных симптомах расстройств, подразделяются на четыре категории:

  • Нарушение управления: тяга или желание использовать вещества, желание или неудачные попытки сократить или контролировать употребление вещества
  • Социальные проблемы: наркомания вызывает неспособность завершить важные задачи на работе, в школе или дома. Социальная работа или досуг сокращается из-за употребления
  • Рискованное применение: вещество используется в рискованных условиях на дальнейшее использование, несмотря на известные проблемы
  • Эффекты препарата: потребность в больших количествах для получения эффекта, абстинентный синдром (различный для каждого вещества)влияние наркотиков на организм

Виды наркотиков вызывающих зависимость

Наиболее распространенные виды наркотиков влияющих на организм:

  • Марихуана: это наиболее часто используемый на привыкание вид наркотика. Хотя многие люди считают, что конопля не вызывает привыкания, это ложь. Можно развить зависимость от марихуаны.
  • Спайсы: синтетическая марихуана часто легко доступна, недорогая и в некоторых странах юридически разрешаема. Хотя многие ингредиенты периодически запретают в продажу, производителями этих препаратов быстро разрабатывают новые рецептуры с использованием различных ингредиентов для того, чтобы поставить свою продукцию на рынок. Спайсы можно купить в магазинах для молодых людей.
  • Обезболивающие: опиоиды (такие как морфин или оксикодон) обычно ругают и относятся к числу наиболее широко злоупотребляющихся обезболивающих препаратов.
  • Психостимуляторы: такие как Риталин воздействует на нервную систему.
  • Успокаивающие средства: снотворное, Валиум, Ксанакс и другие успокоительные лекарства часто принимаются для эйфории, которую они производят. Они могут также использоваться в комбинации с другими препаратами для того, чтобы увеличить последствия.
  • Некоторые рецептуры сиропов от кашля имеют алкоголь, а также содержание кодеина и прометазин.
Люди с зависимостью не имеют контроля над тем, что они делают, принимая или используя определенные вещества. Их зависимость может достичь точки, при которой возврат в нормальное состояние очень сложен.

В прошлом, влияние наркотиков на организм считалось тогда, когда применение психоактивных веществ переходило через гематоэнцефалический барьер, временно изменяющий химический баланс мозга. Это были алкоголь, табак и наркотики. Значительное число психологов, других специалистов в области здравоохранения теперь настаивают на том, что психологическая зависимость может быть и в случае с азартными играми, сексом, интернетом, работой, тренировками и т. д.. Эти действия также должны быть расценены как зависимости, так как они также могут привести к возникновению чувства вины, стыда, безысходности, отчаяния, отказа, неприятия, тревоги и/или унижение. Когда человек зависим от чего-то он не может контролировать себя, чтобы справиться с повседневной жизнью.

Зависимость включают не только физические вещи, которые мы потребляем, такие как различные виды наркотиков или алкоголь, но может включать в себя практически что угодно, такие абстрактные вещи, как азартные игры, казалось бы безобидные продукты, такие как кофеин, другими словами, зависимость может ссылаться на наркотическую зависимость (наркомания) и поведенческие зависимости (игромания).виды наркотиков

Зависимость от других видов деятельности

Если у вас есть склонность, вы не одиноки. По данным благотворительной деятельности по наблюдениям один в трех из нас пристрастился к чему-то.

Наркомания чаще всего ассоциируется не только с наркотиками и алкоголем, а и с азартными играми, никотином, но можно пристраститься и к чему-нибудь другому, включая:

  • работа — трудоголиков преследует их работа, постольку, поскольку они страдают от физического истощения. У трудоголиков отношения, семейная и социальная жизнь страдает, они никогда не уходят на праздники, они могут быть наркоманы от работы.
  • интернет – использование интернета через компьютер и мобильный телефон может быть неконтролируемое – это тоже есть наркомания. Люди могут часами каждый день и ночь серфинговать в Интернете или играя игнорируя при этом другие аспекты жизни.
  • растворители – летучие злоупотребления психоактивными веществами, когда вы вдыхаете вещества, такие как клей, аэрозоли, бензин или легкие топлива, чтобы дать ощущение опьянения. Сольвентное (растворители) злоупотребление может быть опасным.
  • шоппинг — шоппинг становится зависимостью, когда покупаются не нужные вещи для достижения чувства обладания вещью. Далее следуют чувства вины, стыда или отчаяния.

Как лечить зависимость?

вред наркотиков Люди могут излечиться от зависимости. Эффективные методы лечения доступны. Причины наркомании известны. Первый шаг на пути к выздоровлению — это признание проблемы. Процесс восстановления может быть затруднен в случае, когда человек отрицает наличие проблемы и не осознает понимания злоупотребления. Вмешательство заинтересованных друзей и семьи часто побуждает лечение.

Оставить комментарий

.