Сколько всего лет могут жить растения и деревья

Сколько лет живут растения и деревья

Определить, когда жизнь начинается и заканчивается довольно легко для нас, людей. Жизнь начинается при рождении или зачатии или когда создана центральная нервная система и заканчивается смертью мозга. Сколько живут растения когда жизнь и индивидуальность начинаются в других видах определить труднее.

Как долго живут растения и деревья

Как многие знают, для многих видов живых организмов использующих для обмена веществ световую энергию если вырезать трансплантат, положить его в воду, а затем посадить его в почву, то будет новый завод. Аналогичным образом есть виды в которых деревья создаются на корнях другого организма.

Если есть два организма, связанные с корнем, в которых один возник из корней другого, это то же или появилось два дерева? И когда первое умирает, второе теперь другое или оно по-прежнему то же дерево?

Таким образом, сколько живут деревья трудно определить. Этот процесс вегетативного размножения в некоторых типах может повторяться теоретически вечно.

Подсадка широко используется в сельском хозяйстве и многих видах.

Например, тюльпаны являются примерами того, как живут сотни, если не тысячи лет. Существуют виды, проходящие клональное размножение на протяжении более 10 000 лет.

Однако, в некоторых видах вегетативное размножение показывает снижение силы со временем.

Например, сахарный тростник и цитрусовые показывают ограничение размножения черенками. При этом другие факторы помимо старения, такие как вирусы, могут быть вовлечены.

Еще одной уникальной особенностью при ответе на вопрос: сколько живут деревья — является то, что существует огромное разнообразие растений и многие кажутся способны жить тысячи лет. Размножение бесполое очень распространено среди высших и простейших организмов. Среди людей почему человек стареет причины тоже довольно сложные.

Есть также много видов, которые показывают явные признаки старения и легко определить сколько живут растения. Некоторые, такие как бамбук, воспроизводят в определенном возрасте и погибают по заранее запрограммированному механизму. Бамбук воспроизводит только один раз, в отличие от таких видов, как люди, которые могут воспроизводить несколько раз во время своей жизни. Некоторые растения могут быть долгоживущими перед воспроизводством. Например, биологический живой организм рода Агава может расти 100 лет, чтобы созреть и затем внезапно умереть при воспроизводстве. Эти события гормонально срабатывают и, например, в зависимости от вида бамбука, могут занять от 7 до 120 лет.

Многие виды растений также показывают функциональное сокращение со временем, указывающее скорость медленного старения. Примеры хорошо известны в сельском хозяйстве, такие как фруктовые деревья. В некоторых случаях, например цитрусовые, вегетативное размножение путем разрезания может привести к своего рода омоложению.

Наши знания как гормоны контролируют эти события и сколько живут растения ограничены. Это может быть, что гормоны при производстве корней или растущих веток влияют на процесс.

сколько живут растения

Остистая сосна

И наконец вероятно, лучше всего описан пример старения остистой сосны. Это самое старое дерево растет на высоком скальном грунте практически без хищников и по оценкам, может жить до 4 713 лет. Вот сколько живут растения и деревья в частности.

Оставить комментарий

.