Сколько живут первозданная форма жизни - бактерии, инфузории

Сколько живут первозданная форма жизни — бактерии, инфузории

Дальше от людей в процессе эволюции микроорганизмы. Бактерии, например, представляют одноклеточные организмы, которые воспроизводятся путем деления клеток. Деление клетки происходит обычным путем, где материнская клетка делится на две равные клетки дочерние. Дальше не различается родительская и потомственная клетки, поэтому можно считать, что эти организмы не стареют.

Сколько живут бактерии

Сколько живут бактерииЕсли нет насильственной смерти, бактерии до недавнего времени были бы бессмертны. Однако старение простейших организмов с асимметричным разделением, в виде снижения репродуктивного вывода с возрастом происходит, поскольку они теряют способность восстанавливаться и воспроизводить. С другой стороны некоторые бактерии могут формировать споры и оставаться в состоянии анабиоза в течение многих лет. Тем не менее несмотря на основные клеточные функции быть одинаковыми для всех живых организмов они имеют много различий по сравнению с клетками человека. Например, бактерии имеют круговые хромосомы, не имеют митохондрии, и др.

Таким образом, сколько живут бактерии конкретно сказать нельзя в связи с особенностью размножения.

Продолжительность жизни инфузории

сколько живет инфузория туфелькаПоловая генетическая рекомбинация появившаяся в процессе эволюции у инфузории можно рассматривать в качестве адаптации генома к окружающей среде с обменом генетической информацией. Такой процесс является выгодным с точки зрения увеличения разнообразия.

Инфузории-туфельки имеют как бесполое так и половое размножение. Причем половое размножение инфузории-туфельки происходит лишь в крайнем случае при появлении угроз жизни в виде отсутствия питания или внешних условий.

Появление полового различия относится к появлению старения многих эволюционных линий.

Начиная с инфузории, в которых отдельным клеткам «суждено умереть». Процесс, напоминающий программируемую смерть организма, который наблюдается и у животных. Примером является простейшие сосущие инфузории Tokophrya без каких-либо средств для удаления отходов, что делает смерть неизбежной, особенно быструю при обильном питании.

Сколько живут инфузории зависит от питания: от нескольких дней до месяца.

Эта форма старения в результате механических ограничений в структуре организмов называется «Механическое старение».

Геронтологи изучают организмы которые могут размножаться бесполым путем до сотен поколений, но в конечном итоге достигается исчезновение клонов. И наконец многочисленные виды среди инфузории не показывают никаких признаков клонового старении при размножении путем деления.

Примеры встречаются среди таксонов и радиолярий. При отсутствие половой фазы многие виды могут размножаться не обнаруживая старения клона.

Изобретение микроскопа позволяет видеть простейшие микроорганизмы как бактерии и инфузории.

Оставить комментарий

.