Сколько живут примитивные многоклеточные животные

Сколько живут примитивные многоклеточные животные

Как долго живут примитивные многоклеточные животные как кораллы, губки, черви находящиеся на более высоком уровне эволюционного развития, чем бактерии и инфузории, рассмотрено в этой статье.

Как и в растениях, вегетативное размножение чаще всего происходит среди некоторых многоклеточных животных, хотя обычно в сочетании с половым воспроизводством.

Как долго живут кораллы и губки

сколько живут кораллыГубки и кораллы многоклеточные животные с примером бесполого вегетативного размножения с продолжительностью жизни более 200 лет в случае кораллов и, возможно, тысячи лет в случае губок.

Да , действительно кораллы и губки это животные так как у них есть скелет. Размножаются методом почкования и состоят из углекислой извести. Так как растут очень медленно, порядка нескольких см в год, то сколько живут кораллы по размеру видно, что до сотен лет.

Тем не менее примитивные имеют высокие показатели младенческой смертности (если можно так сказать) и возможно снижение смертности с возрастом образуя коралловые рифы.

Сколько живут беспозвоночные

сколько живут червиМногочисленная группа первичноротых беспозвоночных животных черви. Они различаются между бесполым и половым путем воспроизводства видов и многие виды имеют чередующийся цикл, как и в некоторых растениях, процесс часто зависит от питания и температуры.

Коловратки, водные многоклеточные организмы, которые имеют короткую продолжительность жизни, от нескольких дней до месяцев. Мужские коловратки, в отличие от женских, обычно не имеют выделительной системы и поэтому имеют еще короче продолжительность жизни. Опять же это можно рассматривать как форму механического старения.

Один из видов долгоживущих организмов является беспозвоночный многощетинковый червь из группы погонофор. Продолжительность жизни подобных организмов, живущих в местах вокруг углеводородов по оценкам от 170 до 250 лет.

Сколько живут черви обычные дождевые, то порядка 4-6 лет.

Другие долгоживущие типы беспозвоночных включают океанских двустворчатых моллюсков Куахог по оценкам живут до 400 лет и ежи в Красном море которые могут жить до 200 лет .

Сколько живет моллюск

Моллюск Куахог

сколько живет ёж

Красный морской ёж

Красный морской еж который по оценкам живет до 200 лет и считается животным с незначительным старением. Примитивные многоклеточные  животные похожи по продолжительности жизни растений и деревьев.

1 комментарий

  1. Рима

    Спасибо за интересную информацию!

Оставить комментарий

.