Древний хищник с четырьмя глазами

Древний хищник с четырьмя глазами

Морское существо жило 508 миллионов лет назад в Кембрийском периоде. Возраст определен по окаменелостям когда основная группа животных и сложных экосистем впервые появились. По окаменелостям морское существо имело размер 15 сантиметров.

морское существоЭто первый новый вид потрясающей ископаемой находки в Мраморном каньоне канадской провинции в Британской Колумбии.

Животное или существо было названо Явуник в честь людей, которые давно населяли области Мраморного каньона.

Явуник принадлежит к группе членистоногих животных. Членистоногие существа в настоящее время одни из самых разнообразных, что составляет около 80% видов земли. Генеалогическое дерево включает в себя скорпионов, пауков, бабочек, муравьев, омаров, креветок и крабов.

Однако ученые не согласны, как и когда тела членистоногих развивались. Членистоногие имеют жесткий экзоскелет и тело с несколькими сегментами. У современных членистоногих ноги узкоспециализированы: каждая нога делает только одно движение и делает это хорошо.

Но у Явоника передние конечности отличаются от его современных собратьев. У хищника лобный придаток двойного назначения как оружие для охоты и захвата добычи.древнее морское чудище

Каждая фронтальная конечность имеет три длинных когтя, два из которых длинные ряды зубов для захвата пищи. Есть длинные жгутики и кончики когтей. Эти жгутики являются органами чувств, которые могут обнаружить потенциальный ужин поблизости. Явоник также может двигать свое оружие взад и вперед, разводя его во время нападения и затем втягивая под свое тело, когда плавает.

Эта двойная функция особенная, потому что не появляются в современных формах.

Окаменелости являются сочетанием оригинальных органических материалов и минералов, которые заменили части анатомии. Точное местоположение Мраморного каньона держится в секрете, чтобы не было нашествия энтузиастов древности.

Сканирующий электронный микроскоп позволил ученым сопоставить окаменелости в мельчайших подробностях, где четко прослеживается четыре глаза.

Этот материал хорошо сохранился и поможет решить огромные вопросы о происхождении современных экосистем и современных групп животных.

Оставить комментарий

.