Гипотеза занесения жизни из космоса

Некоторые ученые считают, что гипотеза занесения жизни из космоса возможна для рассмотрения.

Жизнь могла возникнуть на Марсе, а затем была перенесена на Землю в метеорите, поднятом ударом астероида.

 Жизнь с Марса

Марс имел стабильную кору 4,5 миллиарда лет назад, в то время, когда Земля все еще находилась в муках восстановления после воздействия Луны.  Значит, условия на Марсе были благоприятны для зарождения жизни задолго до появления её на Земле. Была ли жизнь на Марсе ученые пытаются объяснить.
Как только на Марсе началась жизнь тяжелая бомбардировка множеством больших камней  около 4 миллиардов лет назад обеспечила  обильные транспортные средства для диаспоры Марс-Земля. Учитывая нынешнюю очень враждебную поверхностную среду Марса, возможно, какая-то жизнь все еще сохраняется в его недрах, живя за счет химических и энергетических извлечений из все еще активного вулканизма красной планеты.

Но может ли быть наоборот? Может быть, жизнь зародилась на Земле и была перенесена на Марс?

Марс сегодня настолько враждебен и лишен пищи или жидкой воды на своей поверхности, что очень маловероятно, что какие-либо естественно транспортируемые живые организмы могли бы выжить.
Исследователи считают, что мы отправили много микробов на Луну и Марс на космических кораблях. Но большинство из них не думают, что у них есть много шансов выжить. Только под поверхностью Марса, где земной организм нашел бы защиту от радиации и где могла бы быть жидкая вода, колонизация является потенциально серьезным риском..
Пока мы работаем на поверхности Марса, существует очень мало риска занесения жизни из космоса, поскольку условия на поверхности там настолько суровые, что проблема заключается не только в выживании, но и в способности расти и размножаться.
Микробы, которые умудряются прилипать к космическому аппарату в течение шестимесячного путешествия на Марс, очень маловероятно, чтобы смогли покинуть космический аппарат.  От повреждения ДНК до стерилизации любые выжившие микробы вряд ли смогут успешно размножаться.
Ученые неоднократно проводили эксперименты по разведению жизни среди выносливых существ в марсианских условиях. Одно из главных различий между Землей и Марсом – чрезвычайно тонкая атмосфера Красной планеты, примерно на 1 процент  нашей.
Однако многие ученые скептически относятся к тому, что микроорганизм может быть перемещен с астероида или космического корабля на поверхность планеты и размножаться в дальнейшем.

От звезды к звезде?

Многочисленные исследования показали, что сырье жизни распространено вокруг других звезд, и на самом деле сами семена жизни, известные как аминокислоты, также могут быть повсюду.

Жизнь, следовательно, может быть распространена вокруг других звезд, говорят ученые. Но попасть с одной звезды на другую-совсем другое дело. Потребовалось бы четыре года, чтобы добраться от нашей Солнечной системы до ближайшей звезды и это в том случае, если камень (невозможно) движется со скоростью света.

Новое исследование по проверке гипотезы занесения жизни из космоса

Новое исследование говорит в пользу того, что кометы, бомбардировавшие нашу планету несколько миллиардов лет назад, могли принести ключевые элементы, необходимые для возникновения жизни. Результаты были представлены  на 243-м Ежегодном национальном заседании Американского химического общества.

Ученые из исследовательского института НАСА в Сан-Франциско (Bay Area Environmental Research Institute NASA) и калифорнийского Исследовательского центра Эймса смоделировали условия, существующие внутри комет, когда эти небесные тела входили в атмосферу на скорости 40 тысяч километров в час. Эксперимент является частью более широкого исследования, призванного выяснить, как на Земле появились аминокислоты и другие ингредиенты, необходимые для зарождения и развития жизни из космоса.занесение жизни из космоса

По словам Дженнифер Бланк, возглавляющей группу исследователей, моделирование показало, что «кирпичики», необходимые для появления жизни, оставались неповрежденными, несмотря на огромную ударную волну и другие суровые условия, возникавшие при столкновении кометы с Землей. Исследователь говорит, что кометы могли быть идеальным контейнером, в которых доставлялись элементы, повлекшие возникновение жизни. «Нам нравится такой сценарий – он включает в себя наличие аминокислот, воды и энергии», — сказала она.

Более ранний анализ пыли, собранный с комет аппаратами НАСА, показал, что эти небольшие небесные тела могут содержать аминокислоты. Бланк с коллегами решила выяснить, сохраняются ли они в случае столкновения кометы с планетой.

В ходе одного из экспериментов были использованы мощные газовые пушки весом в несколько тонн для воссоздания огромной температуры и мощных ударных волн, которые могли повлиять на аминокислоты при входе кометы в земную атмосферу. В результате аминокислоты не разрушались, а образовывали пептидные связи, которые возникают при появлении белков. Давление от удара компенсировало воздействие температуры, а также благодаря ему возникала энергия, необходимая для появления пептидов.   Во время других экспериментов использовалось компьютерное моделирование которое показало  возможное развитие жизни из космоса.

Оставить комментарий

.