Виды, причины и последствия безработицы в странах и мировой экономике

Причины и последствия безработицы

Безработица представляет количество людей работоспособного возраста которые хотят, но не имеют работы. Она обычно указывается в процентах и ​​рассчитывается путем деления числа безработных на общее количество рабочих мест.

Правительство на макроуровне  определило временные рамки для тех, которые активно занимаются поиском работы или набирают на специализированных порталах ищу работу  в течение последних четырех недель и, таким образом, определяет количество людей, которые в настоящее время не имеют занятости. При этом исключаются люди, которые находятся на пенсии, не заняты и в настоящее время не ищут должности. Например, они могут заботиться о детях или поступать в учебное заведение.

По каким причинам может не быть работы

Причины безработицы у людей могут быть различны:

  • они уходят со своей должности и ищут новую по личным обстоятельствам;
  • были уволены из-за отсутствия работы и еще не были наняты;
  • их компания сократила работников, и они ищут новую должность. Это может быть связано с местным состоянием, когда закрывается завод или подразделение, или национальное состояние, когда экономика замедляется, и многие компании сокращают свою рабочую силу;
  • они недавно вернулись к работе — возможно, после беременности или учебы в учебном заведении и еще не нашли места;
  • потребность в их профессиональном образовании снизилась, и есть ограниченные позиции, пока они не подготовятся к новой должности;
  • технология уменьшила потребность в типе профессии.

Отсутствие работы в странах с высоким уровнем дохода

последствия безработицы в странах с высоким уровнем дохода в мире можно разделить на две категории: либо циклическая безработица, вызванная экономикой, находящейся в рецессии, либо естественный уровень, вызванный факторами на рынках труда, такими как правительственные положения касающиеся найма.

Для безработицы, вызванной рецессией инструментами является проведение экспансионистской денежно-кредитной политики, чтобы увеличить количество денег и кредитов, снизить процентные ставки и увеличить совокупный спрос. В условиях рецессии, как правило, относительно небольшая опасность взвинчивания инфляции, и поэтому даже центральный банк в борьбе с инфляцией в качестве своего главного приоритета, обычно может оправдывать некоторое снижение процентных ставок.

Даже после того, как рецессия официально закончилась и положительный рост вернулся, может потребоваться несколько месяцев или даже несколько лет, прежде чем фирмы из частного сектора поверят, что экономическая ситуация достаточно здорова для того, чтобы они могли расширить количество рабочих мест.

Уровень безработицы в странах Европы, как правило, выше, чем в Соединенных Штатах. До начала Великой рецессии (2006 г.) уровень безработицы в США составлял 4,6% по сравнению с 9% во Франции, 10,4% в Германии и 7,1% в Швеции. Обычно высокий уровень безработицы в Европе обычно объясняется тем фактом, что в европейских странах уровень занятости ниже, потому что у них больше правил и ограничений, которые препятствуют найму и получению рабочих мест.

Уровень безработицы в России порядка 5,6 %.

Урегулирование естественного уровня занятости является прямым в теории, но сложным на практике. Правительство может сыграть полезную роль в предоставлении пособий по безработице и социальному обеспечению, принятии правил о том, где и когда могут работать предприятия, обеспечении безопасности на рабочем месте и т. д. Но эти благонамеренные законы могут в некоторых случаях становиться настолько навязчивыми, что компании решают ограничить найм рабочих.

Например, закон по найму рабочих во Франции привел к интересной ситуации. Во Франции в 2,4 раза больше компаний с 49 работниками, чем с 50. Это связано с тем, что по французскому трудовому кодексу, когда компания имеет по меньшей мере 50 сотрудников руководство должно создать определенные советы рабочих, что создает нагрузку на бизнес. Такое трудовое законодательство существенно ограничивает занятость (или повышает естественный уровень).

Неразвитые рынки труда

Страны с низким и средним уровнями доходов сталкиваются с проблемами, которые выходят за рамки занятости, как это понимают в странах с высокими доходами. Значительное число рабочих в этих странах обеспечивают многие из своих потребностей путем фермерства, рыболовства или охоты. Они обмениваются товарами и торгуют с другими и могут иметь краткосрочные или однодневные рабочие места, иногда оплачиваемые едой или приютом, иногда  деньгами. Они не являются «безработными» в том смысле, как этот термин используется в развитых странах, но они также не заняты на регулярной оплачиваемой работе.причины безработицы

Отправной точкой цивилизованной экономической деятельности является разделение труда, в котором работники специализируются на определенных задачах и торгуют плодами своего труда с другими. Работники, которые не связаны с рынком труда, часто не  специалисты. Поскольку эти работники не являются официально занятыми, они часто не имеют права на получение социальных пособий, таких как страхование по безработице или выплаты по старости, если такие выплаты доступны в их стране. Такова научная теория.

В этих странах провал экономики выводит каждого работника на одну из четырех причин и видов безработицы:

  • сезонную;
  • фрикционную;
  • цикличную;
  • структурную.

Сезонная безработица означает, что работник (и его квалификация) не востребована в определенное время года. Классическим примером является горнолыжные проводники в июле или продавец новогодних  сувениров в феврале.

Фрикционная безработица означает, что на самом деле работа еще не подобрана. Фрикционная представляет людей, которые ищут рабочие места, которые действительно для них есть. Политика, по крайней мере, на макроуровне здесь не нужна.

Циклическая и структурная безработицы имеет важное значение в теории любой страны, но трудно регулируемая на практике. Другими словами, экономика находится в депрессии. Если она растет быстро эти люди найдут работу. Такой вид отсутствия работы может быть  закреплен при соответствующей политике стимулирования.

Структурная безработица возникает при несовпадении уровня квалификации, опыта, квалификации, что требуется для открытия рабочих мест.  Структурная безработица может быть уменьшена путем действий в сфере на  микроуровне. Например программы для переподготовки работы могут привести к снижению технологической отсталости.

Основные виды и последствия безработицы

1. Фрикционная безработица

Это безработица, вызванная временем, которое люди берут для перемещения между рабочими местами выпускников или людей, меняющих работу. В экономике всегда будет какая-то фрикционная безработица, потому что информация не идеальна и требуется время, чтобы найти работу.

2. Структурная безработица

Это происходит из-за несоответствия навыков на рынке труда.

Это может быть вызвано:

  • Профессиональная неподвижность. Это относится к трудностям в освоении новых навыков, применимых к новой отрасли, и к технологическим изменениям, например. Фермер может изо всех сил искать работу в высокотехнологичных отраслях.
  • Географическая неподвижность. Это относится к трудностям в перемещении регионов для получения работы.. Например, в Москве могут быть рабочие места, но трудно найти подходящее жилье или школу для своих детей.
  • Технологические изменения. Если в некоторых отраслях будет развиваться технология экономии труда, тогда будет наблюдаться снижение спроса на рабочую силу.
  • Структурные изменения в экономике. Сокращение угольных шахт из-за отсутствия конкурентоспособности означает, что многим горнякам трудно получить работу в новых отраслях.

3. Несоответствие классической или реальной заработной плате:

  • Это происходит, когда заработная плата на конкурентном рынке нарушает равновесие. Предложение рабочей силы больше, чем спрос.
  • Заработная плата может быть выше равновесного уровня за счет минимальной заработной платы или работы профсоюзов. Это иногда называют «неравновесной» безработицей.

4. Добровольная безработица.  Это происходит, когда люди предпочитают оставаться не занятыми, а не искать работу. Например, если льготы являются щедрыми, люди могут предпочесть остаться на льготах, а не получить работу. Фрикционная безработица также является одним из видов добровольной , поскольку люди предпочитают ждать, пока они не найдут лучшую работу.

5. Недостаточный спрос рабочей силы

  • Недостаточный спрос возникает тогда, когда экономика находится ниже полной производственной мощности.  Например, в период спада совокупный спрос будет падать, что приведет к снижению объема производства и отрицательному экономическому росту.
  • При падении производства фирмы будут нанимать меньше работников, потому что они производят меньше товаров. Кроме того, некоторые фирмы уйдут из бизнеса, что приведет к крупномасштабным увольнениям.
  • В периоды спада производства безработица имеет тенденцию к быстрому росту, поскольку фирмы увольняют работников.безработица в России

Частичное отсутствие работы в России

Причины безработицы в России не  сильно отличаются от мировых:

  1. Заметные последствия мирового финансового и экономического кризиса. Последствия мирового финансового кризиса вызвали много негативных изменений в экономике. Это и снижение курса рубля относительно других валют или девальвация рубля, и   замещение частного капитала государственным. Из-за финансового кризиса в России правительство сократило государственные проекты в области инфраструктуры и строительства. Крупнейшие компании сократили свои инвестиционные программы и провели сокращение персонала. Банки подняли процентные ставки по кредитам, сворачивая ипотечные программы.
  2. Не незавершена структурная перестройка многих отраслей и предприятий в России. Таким образом сократилось количество работодателей в некоторых отраслях.
  3. Уровень поддержки занятости со стороны государства уменьшился.

Оставить комментарий

.