Опасно ли падение метеорита на планету Земля

Опасно ли падение метеорита на планету Земля

На протяжении веков человек задавался вопросом о тайнах космического пространства, пытаясь разгадать их. Астрономические тела, такие как спутник, звезда, падение метеорита, астероид и комета завораживали и привлекали человечество. Увидев некоторые из этих астрономических тел, мы либо пытаемся применить их в своем воображении в Божественную силу или думать о них как о ‘падающих звездах’. Аналогично, некоторые говорят, что наши судьбы связаны с движением небесных тел.

Однако современная астрономия отвергает довольно много подобных мифов.

Сегодня мы гораздо более информированы о реалиях планет, спутниках, кометах и черных дырах.падение метеорита

Астероиды — малые планеты

Астероиды как и большинство из этих астрономических тел имеют свои особенности и свойства. Астероиды небесные тела движущиеся как и планеты вокруг Солнца.

Планеты — это небесные тела, которые вращаются вокруг звезд, таких как наше Солнце, на определенном расстоянии на определенной скорости. Земля также имеет фиксированное время вращения вокруг собственной оси. Это то, что вызывает день и ночь. Кроме того, планеты имеют спутники, которые движутся вокруг них, как Луна вокруг Земли.

Метеоры и кометы

Как планеты и их спутники, множество метеоров и комет движутся вокруг Солнечной системы. Это, по сути, безжизненная материя создана из газов, металлов и камней в космосе. И они могут быть либо небольших размеров или весить сотни тысяч тонн.

метеорит летит

Джузеппе Пиацци

Итальянский астроном Джузеппе Пиацци был первым, чтобы обнаружить такие астрономические вещества 1 января 1801 года. Это было открытие Цереры как тогда предполагали массивного астероида. Однако, позже Церера была признана как карликовая планета. С тех пор более 10 000 таких астероидов и метеоров были найдены. Астрономы полагают, что многие вращаются вокруг Солнца в поясе между Марсом и Юпитером и в этом поясе, Церера является единственной карликовой планетой. Расстояние до этого пояса находится между 32 и 49 миллионов км от Солнца. Однако, метеоры и астероиды также найдены в стороне от этого пояса.

Метеоры – это светящиеся частички падающего межпланетного материала, а если выживают после пересечения через атмосферу и достигают земли называются метеоритами. Чаще на метеоры говорят падающие метеориты.

В 1961 г. Международная астрономическая организация классифицировала и назвала эти объекты. Они назвали самостоятельно движущиеся тела как метеоры. Однако все эти различия в их размере. На самом деле эти метеоры являются остатками сгоревших комет или планет. Иногда эти метеоры уходят от своей обычной орбиты и входят в плотные слои атмосферы Земли, двигаясь со скоростью до 30 000 км / час. Есть по крайней мере от 5 до 10 метеоритных ударов на Земле каждый год.

Несут ли опасность падающие небесные тела

Когда метеор входит в атмосферу земли от давления и трения они чаще всего сгорают. Мы представляем такие объекты, как падающие звезды.

В 2016 году упавший метеорит в районе Веллуру, Тамилнад Индия убил водителя автобуса. Это первое официальное подтверждение, что объект из космоса убил человека.

Хотя официально подтверждено, что небесное тело в 1972 году в Венесуэле убило корову попав ей в голову. В 2007 году, метеорит убийца коровы, был выставлен на аукцион. До сих пор е жертвой летящего метеорита человека в истории была американка Энн Ходжес, который попал в ее дом в штате Алабама 30 ноября 1954 году причинив серьезный ожог. Самый известный инцидент, связанный с падением метеорита в недавнем прошлом был в Челябинске в 2013 году.

 

На самом деле, история падения метеоритов старше земли на миллионы лет. Когда возраст земли был относительно небольшой, падение метеорита заставило разделиться ему на бесчисленное количество частей.

Кроме того, падение метеорита ответственно за исчезновение динозавров с лица земли. Массивное небесное тело около 65 миллионов лет назад вызвало такой огромный объем пыли распространяющейся в небе, что не было никакого солнечного света в течение десятилетий, которое уничтожило многие виды животных на земле. Но это также факт, что из каждых 5000 таких массивных тел, только один, вероятно, нанесет удар по земле. Но такой удар может кардинально изменить географию планеты,  разрушить биоразнообразие и вызвать изменение климата. На самом деле, многие из крупных озер на земле были вызваны падением метеорита.

Приближение метеоров и падение метеорита может воздействовать на радиоволны. Среди некоторых важных метеорных ударов в Пикскилле, США, в 1999 году. Небесное тело весом около 12.4 кг врезалось в землю. В 2009 году падение метеорита в Бали, Индонезия, вызвало 10-метровую воронку. Энергия, выделяющаяся при этом была около 50 килотонн, или в два раза более мощнее, чем атомная бомба Нагасаки.

Изучение метеоров также пролило свет на множество других теорий о космосе, науки о времени. Ученые изучают наличие различных форм материи или элементов в космическом пространстве из пыли и камней, куски упавших небесных тел. И последний удар метеора предупредил астрономов сохранять бдительность и попытаться оценить в следующий раз, когда такое событие может повториться, так чтобы меры безопасности принимались заранее.