Гении которые плохо учились или двоечники

Гении которые плохо учились или двоечники

Люди с нестандарным мышлением довольно часто плохо учились в обычной школе, но наука логики у них преобладала.

Наверное, все мы в детстве попадали в интересную ситуацию. Ты приходишь из школы с плохой оценкой и родители начинают разговор: «Ты совсем перестал учиться. Надо же стараться!». «Разве гении плохо учились?» – спрашивают они. «Да!» – отвечаешь ты и показываешь «Гении двоечники».

Гении двоечники

Великие двоечники гении

            Томас Эдисон

Томас Эдисон

Томас Эдисон

Томас Эдисон знаменитый американский изобретатель лампочки, фонографа, микрофона, телеграфа и еще сделавший более 1000 изобретений.

Маленький Томас Эдисон был очень проблемным учеником. Мальчик страдал дислексией (нарушение способности к овладению чтением) и ему было сложно воспринимать написанное. К тому же будущего гения не привлекал сам процесс обучения, где все базировалось на простом запоминании информации. Парень интересовался структурой вещей, хотел знать все, что его окружало, а потому задавал вопросы, на которые преподаватели не всегда могли ответить. Не удивительно, что он был последним по успеваемости в классе, а один из учителей даже называл его отсталым.

Отец Эдисона также считал, что из сына ничего не выйдет, и только мать Нэнси верила в него. Она забрала мальчика из школы и начала учить дома. Что было дальше, известно всем – Томас Эдисон стал одним из самых гениальных изобретателей конца XIX – начала ХХ веков сделавшие знаменитые  открытия и изобретения. И все благодаря вере матери.

            Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль один из ведущих политических деятелей ХХ века. Он возглавил правительство Великобритании в годы Второй мировой войны.

Школьные годы Черчилля также нельзя назвать успешными. Мальчику нравились география и история, а вот латынь и математика никак не запоминаться.

Когда юному Черчиллю исполнилось двенадцать, он сдавал вступительный экзамен в школу Харроу. Это был первый экзамен в жизни, который он с достоинством провалил. Почему с достоинством? Потому что его все-таки приняли в школу. Серьезным фактором стала фамилия Спенсер-Черчилль, которую мальчик получил от деда, очень влиятельного человека. Однако Уинстон попал в самый слабый класс, чем очень огорчил отца.

Парню все-таки удалось найти любимые предметы: английский язык, география, фехтование и военное дело. На предыдущих экзаменах по военной службе он получил лучшие оценки из всей школы. Уинстон начал серьезно задумываться над военной карьерой и пытался поступить в королевское военное училище Сендгерст. Это удалось ему лишь с третьей попытки.

            Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак известный французский писатель не испытывал страсти к обучению. Оноре не любил Вандомский колледж-интернат, куда его отдали родители. А действительно, за что его любить, когда находишься там, в течение всего года, а родные не только не посещают, а даже не забирают на каникулы? Не удивительно, что в атмосфере одиночества и непонимания юноша абстрагировался от внешнего мира и погрузился в себя.

Его не интересовала ни одна наука, поэтому учителя решили, что парень просто лодырь и балбес. Кстати, судьба Бальзака очень похожа на историю Гарри Поттера, ведь Оноре тоже был вынужден провести много времени в каморке под лестницей, своеобразном «карцере» для плохих учеников. Однако для парня это была лучшая альтернатива, ведь там он мог полностью погрузиться в книги, которые очень любил.

Что из этого можно вынести?

Юный Бальзак просто отдавал предпочтение тому, что действительно захватывало, а потом превратил увлечение в свою жизнь.  Был такой гений двоечник позднее ставший одним из величайших прозаиков XIX века.

Отто фон Бисмарк

Отто фон Бисмарк

Отто фон Бисмарк

Отто фон Бисмарк «железный канцлер» Германской империи звезд с неба не хватал. Его не интересовали точные науки, культура и история, но нравились немецкий и французский языки, а также политика. Семья Бисмарков принадлежала к юнкерам – потомкам рыцарей-завоевателей, которые основали первые немецкие поселения. У них часто гостили люди из придворных кругов, офицеры, генералы и другие юнкера. Гостей и хозяев объединяла служба прусскому королю. Конечно, главной темой для обсуждений была политика, поэтому Отто уже с детства начал погружаться в эту сферу.

Бисмарк не только посредственно учился. Вступив в 17 лет в Геттингенский университет, он сразу начал работать над репутацией. Она была незаурядная: 25 дуэлей за 10 месяцев (это из-за отстаивания политических взглядов) и 18 часов гауптвахты за публичное пьянство. В 1833 году молодой Бисмарк бросает Геттингенский университет и поступает в Гумбольдтский университет в Берлине. Он не ходил на лекции, отдавал предпочтение репетиторам, которые часто посещали его перед экзаменами.

Ответственным работником Отто тоже не был. В начале карьеры начальство считало Бисмарка «тупым», а на работу молодого человека брали только по протекции. И работал он лишь до тех пор, пока не становилось скучно. «Моя гордость требует, чтобы я приказывал, а не выполнял чужие приказы!» – как-то заявил «железный Бисмарк».

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон гениальный бизнесмен, основатель корпорации Virgin Group и почетный рыцарь Великобритании в детстве тоже не отличался особыми умственными способностями. Но это обусловлено не тем, что ему было сложно усваивать информацию… Хотя, на самом деле, было. Брэнсон страдал дислексией и узнал об этом только во взрослом возрасте. «Как и Томас Эдисон — гении двоечники» – вспомнишь ты и будешь прав.

Нынешнее состояние Ричарда Брэнсона более 5 миллиардов долларов, а начинал с продажи новогодних елей и разведения волнистых попугайчиков.

Антон Павлович Чехов

Антон Павлович Чехов

Антон Павлович Чехов

Антон Павлович Чехов — непревзойденный классик мировой литературы. Гений двоечник — в третьем классе оставался на второй год из-за двоек по арифметике и географии. Родился и жил в Таганроге где распространенным был греческий. В пятом были двойки по греческому, а по русскому зыку и литературе!!! были практически всегда тройки.

 

Много гениальных и талантливых людей страдали и страдают дислексией: Кира Найтли, Том Круз, Гай Ричи, Лив Тайлер, Киану Ривз, Генри Форд, Агата Кристи, Джон Чемберс. И это не помешало им добиться мирового успеха и признания.

 

Гении от природы ими не стали

А эти гениальные люди пренебрегли своим талантом для получения денег, богатства, карьеры и изменения качества своей жизни

Майкл Кирни

Майкл Кирни

 Майкл Кирни – закончил университет в 10 лет (за это его занесли в «Книгу рекордов Гиннеса»), в 17 уже преподавал в колледже.

Кирни так и не удалось снискать славу известного ученого, однако он смог дважды принять участие в шоу «Кто хочет стать миллионером?». Первый раз он победил, а вот второго получил лишь 25 000 $.

 

Эндрю Геллибьортен

Эндрю Халлибертон

Эндрю Халлибертон – математический гений, коэффициент интеллекта IQ которого составлял 145 баллов. В 8 лет освоил математику уровня обычной средней школы.

В 16 лет поступил в Университет Данди (Шотландия), из которого его исключили через 6 месяцев.

После этого парень начал строить карьеру в «МакДональдс».

Кристофер Ланган

Кристофер Ланган

 Кристофер Ланган – человек, которого американские журналисты называют «человеком с самым большим IQ (195) в США». В школе был отличником, но университет так и не закончил. Он считал, что профессора не способны научить его новому.

Научной карьеры не построил, сейчас работает лесником.

 

Григорий Перельман

Григорий Перельман

 Григорий Перельман не любит внимание широкой публики. Перельман отказался от Нобелевской премии объемом 1 000 000 долларов за решение теоремы Пуанкаре.

Григорий Перельман ведет закрытый образ жизни и игнорирует прессу. Проживает на юге Санкт-Петербурга вместе с матерью.

 

Все мы  заметили, что у гениев двоечников и не только и впрямь бывают свои странности в жизни.