Виртуальная Вселенная

Виртуальная Вселенная

Астрофизики и космологи смоделировали эволюцию Вселенной, вплоть до формирования отдельных галактик. Для получения достоверных данных в результатах моделирования в компьютер введены данные нескольких астрономических наблюдений, начиная от распределения в скоплениях массивных галактик до количества нейтрального водорода в галактиках, больших и малых. Результаты еще раз подтвердили мнение космологов о стандартной теории основных компонентов Вселенной и как она развивалась — результат, который может разочаровать исследователей, надеясь на новые задачи для решения.

Чуть более десяти лет, космологи и астрофизики узнали более- менее состав Вселенной. Из исследований послесвечении большого взрыва или космического микроволнового фона, распределения галактик и другие замечания, они определили, что Вселенная состоит из 5% обычного вещества как то звезды, 27% загадочной темной материи и 68% странно растянутого пространства темной энергии, которая является причиной расширения Вселенной.
Учитывая этот состав, исследователи смогли симитировать эволюцию Вселенной. Однако имитация была ограниченной, потому что на самом деле отслеживается только эволюция темной материи. Обычная материя и галактики были вставлены в программу имитации только позже, с помощью специального правила, взятого из более подробного моделирования отдельных галактик. Такой подход известен как полуаналитическое моделирование. Теперь ученые сделали шаг за пределы этого подхода путем разработки моделирования, который включает в себя отражение и галактических газов. Новое моделирование отслеживает эволюцию измерения примерно 350 миллионов световых лет, которое заканчивается содержанием 41,416 галактик Вселенной. Модель настолько требовательна, что потребовалось бы 2000 лет для запуска на одном компьютере. Такие потоки информации имеют решающее значение для формирования галактики, как они могут взаимодействовать с Галактикой, чтобы замедлить или остановить звездообразование.

В конечном итоге новое моделирования полезно. Оно может использоваться для отслеживания эволюции отдельных видов объектов через космическое время, или сделать прогнозы о том что наблюдатели могут видеть, когда они наконец оглянутся назад и увидят количество ранних галактик.

Оставить комментарий

.