Астероид – строительный материал

Астероид – строительный материал

Астероиды могут решить проблему с реализацией идеи лунной колонизации, решив вопрос о строительных материалах. Для строительства лунной колонии необходимы стройматериалы, а единственным способом, чтобы получить материалы прямо сейчас является Земля с помощью космических кораблей служащих грузовиками, что-то вроде FedEx, DNL или City Express. Чтобы получить все материалы через челнок для строительства сооружений на строительной площадке Луны — это невероятно дорого и не эффективно!

Астероиды могут помочь получить строительные материалы. Ранние данные свидетельствуют о том, что существуют астероиды из минералов и металлов, которые близки к Земле. Некоторые находятся так близко, что многие ученые думают, что астероидная миссия осуществима. Ряд международных организаций разрабатывают планы получить эти природные ресурсы.

Ценные ресурсы астероидов

Ученые считают астероиды остатками материала от раннего формирования Солнечной системы или мусора от уничтоженных планет. Есть десятки тысяч астероидов, вращающихся вокруг солнца. Большинство группируются внутри пояса астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Некоторые астероиды, которые отклоняются от этой орбиты, пролетают близко к Земле. Известны возможности этих астероидов, как в фильме «Армагеддон».

Большинство астероидов, вписываются в три основные категории:


• Тип C — более 75% известных астероидов вписывается в эту категорию. Состав C-типа астероидов похож на Солнце без водорода, гелия и других летучих веществ.
• S-type — около 17% астероидов имеют этот тип. Они содержат месторождения никеля, железа и магния.
• М-тип — небольшое количество астероидов этого типа, они содержат никель и железо.

Даже без пилотируемых миссий по полномасштабному исследованию астероидов ученые знают много об астероидах. Астрономы используют телескопическую спектроскопию, которая анализирует свет, отраженный от поверхности астероида, чтобы выяснить, какие материалы могут быть там. Помимо железа, никеля и магния ученые думают, что есть вода, кислород, золото и платина.
Вода наиболее интересна для исследователей космоса, потому что это намного может помочь сохранить космическую колонию. Без воды действительно невозможно продвижение вперед в освоении человеком космоса. Воду можно также разбить на водород и кислород для топлива ракетного двигателя. Металлические руды на астероидах можно добывать и использовать для создания космических аппаратов и других структур для космической колонии.
Корпорации, которые не заинтересованы в космических приключениях и изучении науки могут быть заинтересованы в сокровищах, которые могут быть добыты и отправлены обратно на Землю. По оценкам, стоимость полезных ископаемых в поясе астероидов может превысить $100 млрд на каждого из шести миллиардов людей на Земле. Астероид с диаметром в один километр имеет массу около двух миллиардов тонн и есть, возможно, один миллион астероидов такого размера в Солнечной системе. Один из этих астероидов, будет содержать 30 млн. тонн никеля, 1,5 млн. тонн металла кобальт и 7500 тонн платины. Только платина, будет иметь значение более чем в 150 миллиардов долларов!
Астероиды имеют удивительный потенциал для промышленности. Но то, как сесть на астероид, найти эти ценные материалы, добыть, обработать и доставить является сложным исследованием.

Астероид добыча и обработка

Строительство шахты на астероиде будет стоить миллиарды долларов, но это будет гораздо дешевле, чем грузом переправлять материалы с Земли на Луну или Марс.
Космический аппарат должен иметь возможность перевозки только продовольствия и предметов снабжения для добычи экипажа и оборудования и должен быть разработан, чтобы сделать возможным посадку на астероид. В конце концов, люди уже высаживались на Луне. Космический аппарат на астероид потребует меньше ракетной энергии и топлива, чем на Луну.
Одна из проблем будет, как сохранить астероид от вращения, в то время, когда материалы добываются. Некоторые эксперты предполагают, что с помощью ракеты. Но когда шахтеры приземляются на астероид, как они планируют обрабатывать материалы и транспортировать его на космическую колонию или на Землю?

Никто не знает точно, как шахта будет выглядеть, но вот некоторые предположения:


• Энергия для механизмов будет солнечная, чтобы уменьшить потребность в топливе, которое будет нужно сэкономить для космического корабля.
• Оборудование должно быть облегченными, чтобы транспортировать его к астероиду меньшим количеством энергии.
• Должна участвовать в основном роботизированная техники для ограничения персонала, необходимого для осуществления проекта интеллектуального анализа данных. Это позволит сократить объем поставок продуктов питания и элементов жизнедеятельности необходимых для пилотируемой миссии.
• Шахтеры на астероидах будут использовать методы, аналогичные тем, которые используются на Земле. Метод — скорее бы очистить нужный материал от астероида до конкретного вещества.
• Изготовление большого навеса для сбора, потому что значительная часть руды будет отлетать.
• Астероиды почти не имеют гравитации, поэтому горно-шахтное оборудование и астронавты-шахтеры, которые работают, должны использовать захваты для себя с якорем. Однако отсутствие гравитации является преимуществом, так как требуется меньшее количество энергии для передвижения материала.
• После добычи, когда материал готов к отправке на Землю или космическую колонию, ракетное топливо для доставки может производиться путем разбиения воды астероида на водород и кислород.
• После того, как полезные ископаемые и ресурсы астероида будут исчерпаны, горный проект и оборудование может транспортироваться затем к следующему астероиду.
Из-за отсутствия гравитации и атмосферы переправлять материал на Луну будет легче.

Оставьте свои комментарии, с Вашим мнением – будет ли это реализовано при Вашей жизни?

Оставить комментарий

.