Объекты и суть инвестирования

Объекты и суть инвестирования

Суть инвестиций довольно проста: инвестирование означает вложить деньги, чтобы они работали на Вас. По сути инвестиции — это способ как заработать деньги.

Многих из нас раньше учили, что заработать можно, если работать и поэтому большинство из нас это и делает. Но существует одна большая проблема: если вы хотите больше заработать, вы должны работать больше по времени, но физически это невозможно. Нельзя создать дубликат себя и увеличить рабочее время, но можно заставить работать свои заработанные деньги. В то время как вы даже косите газон, спите, читаете газету или общаетесь с друзьями, вы можете также зарабатывать деньги. Заставить ваши деньги работать можно путем их вложения, максимизируя потенциальные доходы – суть инвестиций.

Эффективное управление инвестициями

Для эффективного управления инвестициями в больших объемах необходимо профессиональное управление различными активами и финансовыми ценными бумагами, чтобы получить максимальную выгоду. Корпорации, страховые компании и пенсионные фонды являются основными инвесторами в фирмы по управлению активами. Частные инвесторы также вкладывают как напрямую, так и в коллективное инвестирование типа паевых инвестиционных фондов.

Сейчас управление инвестициями стало большой и важной глобальной индустрией и отвечает за обработку миллиардов рублей, долларов, фунтов стерлингов, евро и иен каждый год. Российский Фонд Прямых Инвестиций  (генеральный директор Кирилл Дмитриев) в настоящее время принимает участие в отрасли управления инвестициями многих инвестиционных проектов глобального масштаба.

 Понятие инвестиций и инвестиционные вложения

Суть инвестиций — приобретение того, что будет производить доход или прибыль. Понятие инвестиций включает основные группы: реальные (вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, строительство и др.) и финансовые (покупка ценных бумаг).

Инвестиционный сберегательный счет

Инвесторы для бизнеса

Деньги, вложенные в бизнес — это реальные инвестиции. Предпринимательство является одной из самых трудных инвестиций, потому что требуется больше, чем просто деньги. Следовательно, инвесторы для бизнеса имеют чрезвычайно большую потенциальную прибыль. Путем создания продукта или услуги, которую хотят люди, предприниматели могут сделать огромные личные состояния. Билл Гейтс, основатель корпорации Майкрософт — один из самых богатых людей в мире, является ярким примером.

Вложения в недвижимость

Покупка дома, квартиры или другого жилища тоже вложения. Дом, где вы живете обеспечивает потребности в жилье и, хотя его цена меняется со временем, он не должен приобретаться с ожиданием прибыли. Ипотечный кризис 2008 года и подводные камни, которые существуют сейчас, являются хорошим примером опасностей при рассмотрении основного места жительства как вложение в недвижимость с целью получения прибыли.

Инвестирование в золото или драгоценные предметы

Золото, живопись, антиквариат можно считать инвестициями при условии, что они являются объектами, которые покупают с целью перепродажи для получения прибыли. Драгоценные металлы и предметы коллекционирования не обязательно хорошее вложение при целом ряде причин, но они могут быть классифицированы как инвестиции. Как дом, они имеют риск физической амортизации (повреждения) и требуют содержания и расходов на хранение, прежде чем будет возможная прибыль.

Виды финансовых инвестиций

Акции, сертификаты — это когда  вы владеете частью компании. В более широком смысле, все  ценные бумаги, участвующие в торгах: фьючерсы, свопы валюты, сырьевые, фондовые облигации, финансовые производные являются видами финансовых инвестиций. Когда вы вкладываете деньги в ценные бумаги, у вас есть право на часть стоимости компании или право осуществлять определенные действия (например, фьючерсный контракт).

Инвестиционный сберегательный счет

Даже если у вас ничего нет кроме обычного сберегательного счета или инвестиционного сберегательного счета, вы можете назвать себя инвестором. По сути, это кредитование денег в банк, который он будет раздавать в виде кредитов. Возвращение жалкое, но риск минимален из-за системы страхования вкладов.

Что не является инвестициями

Инвестирование — это не азартная игра. Азартные игры, где вкладывают деньги на риск, сделав ставку на неопределенный результат в надежде на то, что можно выиграть деньги не являются инвестиционными. Часто возникает в понятиях между инвестированием и азартными играми.

Потребительские покупки — кровати, автомобили, телевизоры и все, что естественно обесценивается с использованием и временем не являются инвестициями. Нельзя инвестировать в хороший ночной сон, покупая подушки, в развлечения или покупку крутого айфона. Нельзя разумно ожидать, что кто-то заплатит больше за использованную подушку, чем стоимость первоначальной покупки.

Разумеется, это искусственная торговая реклама импульсной покупки: вы не тратите деньги легкомысленно, вы инвестируете! Виды финансовых инвестиций

Решающим значением инвестирования является возможность получать прибыль. Зарабатывание денег через инвестиционное вложение требует исследования и оценки различных вариантов, не просто зная, что является инвестированием.

 

2 комментария

  1. absavto-56.ru

    1 Венчурные инвестиции – суть понятия. Венчурное инвестирование – это распространенная схема размещения денег, которая известна любому Для этого надо понять, как видят венчурный капитал два участника процесса инвестирования – объект и держатель капитала.

  2. Tatyana

    Мостовой этап – финальная фаза развития венчурного предприятия. Именно на этом этапе определяется, стали инвестиции доходными или нет. На этом этапе предприятие выходит на фондовый рынок, предоставляя инвестору возможность реализовать свою долю в компании по рыночной цене, которая может возрасти в десятки раз при удачном стечении обстоятельств.

Оставить комментарий

.