“Умные” или интеллектуальные термостаты

Шумиху вокруг “умных” технологий и домашней автоматизации нельзя отрицать. Но в чем же большая выгода? Как работают интеллектуальные дома, и как именно сегодняшние так называемые умные термостаты и другие устройства действительно выигрывают против своих предшественников?

Неужели интеллектуальные термостаты действительно работают так сильно по-другому чем другие виды терморегуляторов?

Определение “умного” термостата

Поскольку отопление и охлаждение составляют примерно половину типичного счета за электричество, те, кто хочет сэкономить энергию, часто устанавливают умные термостаты.

Что делает эти крошечные кусочки техники такими умными?

умные термостаты Интеллектуальные термостаты, как и другие интеллектуальные устройства, позволяют удаленно контролировать температуру дома с помощью мобильного устройства или устройства, подключенного к интернету.

Эта уникальная возможность делает работу более удобной, предлагая больший контроль над нагревом и охлаждением, и, следовательно, экономию энергии.

Как работает умный термостат?

Интеллектуальные термостаты состоят из 3 основных компонентов: одна часть подключается непосредственно к системе обогрева. Эта часть непосредственно взаимодействует со вторым компонентом – самим термостатом. Третья и последняя часть, которая составляет “умный” термостат-это приложение, которое загружается на ваш смартфон, мобильное устройство или компьютер.

Эта современная технология позволяет регулировать температуру в доме из любого места, от дивана до береговой линии на пляже при наличии мобильного или другого интернет-соединения.

В то время как эти “основные” компоненты являются тем, что делает умный термостат включать и выключать тепло или холод, некоторые модели более высокого класса могут предложить больше. Такие интеллектуальные модели имеют программу “обучения”, которая не требует программирования. Смартфон отслеживает, регулирует температуру, как члены семьи становятся ближе к дому.

Умные термостаты могут иметь дополнительные датчики для зонального контроля температуры и улучшения экономии энергии.

Что отличает интеллектуальные термостаты от стандартных или программируемых моделей?
Что на самом деле предлагает вся эта добавленная технология по сравнению с более старыми технологиями термостата?

Давайте посмотрим на предложения термостата, через годы:

Старые надежные: аналоговые механические термостаты

Самый дешевый вариант термостата работает только в домашних условиях, с нажатием пальца. Температурные настройки и показания далеки от точных увеличивая счет за электроэнергию.

Механический термостат обычно контролирует температуру с помощью двух кусочков металла. Они ламинированы вместе в датчике устройства в биметаллической ленте. Поскольку различные типы металлов расширяются и сжимаются при изменении температуры, электрическая цепь, подключенная к  системе отопления, включается и выключается. Именно так термостат способен считывать и регулировать тепло. Важно отметить, что биметаллический термостат не так точен, как цифровая модель; температура может варьироваться на целых пять градусов от заданной точки. Однако некоторые предпочитают механические устройства из-за их доступности и простоты в использовании.

Цифровые

Эти термостаты предлагают немного больше контроля и улучшенные показания температуры. Устройство выключает климатическую систему, когда достигается желаемая температура, но не предоставляет никаких возможностей программирования.

Хороши в теории программируемые термостаты
Цифровой программируемый умный термостат предназначен для лучшего управления климатической системой, независимо от того, находитесь ли вы дома или в отъезде, позволяя программировать на основе расписания. Существует несколько вариантов, включая те, которые предлагают различное программирование для каждого дня недели (7-дневные модели), 5-дневную рабочую неделю, 2-дневное расписание выходных дней (5+2-дневные модели) и 5+1+1-дневные модели для различного графика выходных.

Хотя предполагается, что программируемые термостаты обеспечивают экономию энергии на 10-20%, исследования показали, что это происходит только тогда, когда домовладельцы выбирают правильную модель для своего образа жизни и программируют ее должным образом. Однако это является общей проблемой среди владельцев программируемых термостатов.

Интеллектуальные

Как и программируемые модели, интеллектуальные умные термостаты могут сэкономить даже больше 20% на расходах на отопление и охлаждение и являются идеальным вариантом для тех, кто вряд ли когда-либо запрограммирует устройство или сделает это правильно. В отличие от программируемых моделей, они предлагают удаленное управление из любого места с помощью смартфона, мобильного устройства или голосовых систем домашней автоматизации. Имеется также масса дополнительных наворотов, включая отчеты об использовании энергии, чтобы помочь определить дополнительные возможности для экономии. умные термостаты
Последние модели “умного обучения” быстро настраиваются, не требуя почти никакого пользовательского ввода или программирования.

Программируемые термостаты используют установленный график для запуска отопления в определенное время суток.
Умные интеллектуальные термостаты учатся и адаптируются к вашей повседневной жизни.

Умный термостат для меня?

По своей сути термостат-это просто органы управления, используемые для регулирования температуры в системе отопления/кондиционирования. Вы можете установить предпочтительную температуру, и устройство работает, чтобы поддерживать вашу комнату или котел на этом желаемом уровне. Если в доме начинает падать температура, устройство включает отопление, чтобы согреть его. После того как внутренняя температура достигла заданной точки, устройство сработает, чтобы выключить отопление, чтобы предотвратить перегрев.

Если используете аналоговую реликвию или старую цифровую модель климатической системы, живете на лету или забывчивы и оставляете кондиционер или обогреватель включенными, даже когда вы не дома, умный термостат может сэкономить серьезные деньги.