Рене Декарт был очень умный мыслитель. Он доказал свое собственное существование, заявив, как он считал: « Я мыслю, — значит, существую».
Мыслительная деятельность
Но в 17-го веке философ-математик-ученый совершал серьезную ошибку, тогда он решил, что ум создает мышление отдаленно от мозга. Декарт считал, что мысль была иллюзорной, передаваемой через эфир к шишковидной железе, которая играла роль вроде приемника Wi-Fi встроенного в глубине мозга. После этого дуализм ум-мозг стал преобладающей теорией. В настоящее время, тем не менее, все понимают, что мозг и душа сосуществуют. Мыслительные процессы и связанные с ними когнитивная умственная деятельность отражает физику и химию клеток и молекул, населяющих биологические ткани мозга.
Так же, как Декарт ошибочно полагал, что ум отличался от мозга, некоторые ученые ошибочно создают мозг, в отличие от тела. Большая часть ранних исследований в области искусственного интеллекта, например, по образцу мозг как компьютер, стремясь повторить умственную жизнь как обработку информации, преобразования входов и выходов с логическими правилами. Но даже если такая машина может дублировать работу мозга необходимо существенное периферийное устройство для подключения к телу.
Умственная деятельность, от ее простейших аспектов до существующего совершенства, требует мозг и тело. Именно поэтому мозг подключен к различным частям тела с помощью периферической нервной системы. Это не только мозг отправляет сообщения, указывающие телу, как двигаться, тело также посылает сообщения обратно, как по электронной почте в мозг непосредственно через электрическую сигнализацию вдоль нервных волокон. Еще работают медленные дополнительные связи (вроде как обычной почтой) состоящие из химических веществ, которые путешествуют от тела к мозгу через кровоток.
Тело способствует жизнеобеспечению и модуляторным эффектам в мозг. Следовательно, работы по имитации человеческого интеллекта должны иметь в виду, что ум и мозг требуют тело. В противном случае усилия по созданию искусственного интеллекта в компьютерах или роботах обречены.
То, что мы сейчас называем познание или интеллект (мозг, его физическая ‘субстрата’) всегда развивались как часть целостного организма, который должен был выживать и размножаться в реальном мире.
Взаимодействие мозга, тела и окружающей среды подчинены как эволюции интеллектуальных видов, так и развитию и росту индивидуальных организмов.
Ученые считают, что исследования в области робототехники могут оказаться полезными в разгадке влияющих воплощений и способов на интеллект в реальном мозге. Но нужно признать, что это не просто вопрос мозга общения с конечностями и органами. В частности, реальное тело, в отличие от компьютеров, состоит в основном из «мягких» материалов (скелет обеспечивает только 15 процентов или меньше веса тела.) Для деформируемости мышц и контроля кожи используется много исходного мозга, что позволяет поддерживать, например, баланс при ходьбе.
В последние годы, разработаны гибкие материалы заменившие некоторую жесткость металлических роботов прошлого. Такие роботы показали интересные навыки, но еще нет ничего подобного типа человеческих мозгов.
Исследования форм и свойств материала может помочь преобразовать ограниченные возможности вычислительной мощности к системам развития когнитивных навыков, аналогичных команде тело-мозг. Этот подход, исследователи говорят, научат биологи как построить лучшие роботы. При этом важно недопущение ложных разногласий между мозгом и телом, а также мозгом и умом.