Сотворение или создание Земли глазами ученых

Чтобы познать функцию какого-либо организма, нужно знать, из чего и каким образом он возник. Из какого материала состоит наша планета как целое, в результате какого механизма произошло сотворение Земли столь сложного, огромного тела? сотворение Земли

Изучение состава объясняет создание планет

Ответы на эти вопросы ученые смогли получить только в последнее десятилетие.

В прошлом люди эти вопросы задавали не часто, ибо знали, что ответы находятся там, куда они не могли проникнуть, потому что их связывала гравитационная сила Земли.создание землиРазвитие космонавтики, изучение космического материала, его состава, например, лунных горных пород, вместе с изучением метеоритов способствовали объяснению этих вопросов. Метеориты, бесспорно, подтвердили состав основных строительных частиц небесных тел Солнечной системы.  Автоматические межпланетные станции подтвердили также отдельную информацию о создании планет Венера и Марс.

Даже состав и строение Солнца (если не принимать в расчет большое количество газов) соответствует тому, что было найдено в метеоритах, лунных и земных горных породах.

Все космические тела тела имеют общий знаменатель — некий общий источник создания.

Естественно напрашивается объяснение, что весь этот материал происходит от одного космического события, давшего возникновение материи, образовавшей Солнце и его общую планетную систему. Хотя между отдельными планетами существуют значительные различия. Так, например, крупные планеты — Юпитер, Сатурн и звезда Солнце — содержат большое количество водорода, гелия и других газов. Сотворение Земли и других небесных тел, а также некоторых метеоритов не произошло с помощью газов, таких газов они содержат значительно меньше. Все эти тела объединены жидкими составными частями: редкими газами, водой, некоторыми жидкими металлами (висмут, цезий).

И все-таки планеты Солнечной системы и само Солнце имеют общую основу, которую можно видеть собственными глазами в музейных коллекциях метеоритов — это углеродистые хондриты.

Химический состав метеоритов содержит все вещества, присутствующие на планетах — от воды и углерода до силикатов и металлов платиновой группы.

Как образуются в космосе тела

В настоящее время и о механизме сотворения Земли мы можем составить более точное представление, чем 20 лет тому назад, ибо и тут дали ответ космические исследования.

Хотя в настоящее время мы не наблюдаем возникновения планет вблизи нашей планеты, изучение небесных тел, естественных спутников и метеоритов помогло сформулировать гипотезы о том, как образуются в Космосе тела, подобные Земле.

Пьер Симон Лаплас (1749-1827)

Пьер Симон Лаплас (1749-1827)

Ответ как произошло сотворение Земли был известен еще во времена жизни французского математика и астронома Лапласа и немецкого философа Канта (вторая половина XVIII и первая половина XIX веков), которые считали, что планеты возникают сгущением составных частей солнечной туманности. С небольшими изменениями эта гипотеза существует до сих пор.

В каждой образовавшейся звездной туманности появляется большая концентрация и частицы сталкиваясь устремляются к центру.  Случайно накапливается перевес движения в одну сторону, и все частицы получают вращательное движение, как уходящая вода в сливное отверстие в ванной. Вследствие вращения частицы сплющиваются и группируются возле случайных центров притяжения — зарождаются небесные тела в том числе и зарождение Земли.зарождение земли

Доказательства, которые Лаплас и Кант не могли дать, были получены при изучении метеоритов и поверхности планет. Слипание самых малых частиц и их конденсацию из первоначального космического газа в твердую материю мы видим в метеоритах.

Об этом свидетельствует их структура и химический состав. Метеоритное бомбардирование поверхности планет дает картину того, как происходило собственно слипание космических тел — планет из уже образовавшихся мелких обломков космической материи и как произошло сотворение Земли.