Ночное небо

Ночное небо

Ночное небо — одно из наиболее восхитительных достопримечательностей на Земле где можно увидеть самые яркие звезды Млечного пути, полоску метеоров, планетарных соседей как Венера и Юпитер, свечение других Галактик, таких как туманность Андромеды. ночное небо

Человек всегда стремится познать природу и происхождение небесных тел, среди которых мы живем и попытаться ответить на вопрос: существует ли жизнь за пределами Земли? Стремление понять наше происхождение является универсальным. Как мы дошли до этого? Одиноки ли мы? Что сулит будущее? Современная наука и особенно космическая наука, обеспечивает чрезвычайные возможности продолжать эти вопросы. Инструменты, которые доступны и которые появятся в ближайшие годы, позволяют нам поразительно развивать  широкий спектр возможностей. Астрономия находится на переднем крае пути исследований и дает новое глубокое понимание нашего дома, земли, о себе.

Видимость ночного неба

Видимость небесных объектов на ночном небе зависит от светового загрязнения. Световое загрязнение особенно в крупных городах таково, что это удивительное зрелище полноценно нельзя просматривать. Можно использовать бинокль, однако невозможно в таком случае проследить за быстролетящим метеором.
Поэтому, как средство познания космоса люди придумали мобильный цифровой планетарий. Планетарий предлагает в любое время увидеть ночное небо как оно должно просматриваться без светового загрязнения. Планетарий позволяет продвигать научные знания о происхождении Вселенной и истории солнечной системы, рассмотреть потенциал для жизни других, опасности, ресурсы, увидеть, как люди исследуют пространство.


В планетарии используется проектора с волоконно-оптическими технологиями. Технологии позволяют представлять потрясающие виды звезд и планет, как они будут смотреться с любого места на Земле без светового загрязнения. Как будто с мощного телескопа детально изучать особенности туманности Андромеды, Магеллановы Облака или туманность Ориона. Эффективно направляя свет через оптические волокна нити можно добиться гораздо более разнообразных и реалистичных видов ночного неба, ослепительного Сириуса или впечатляющего Бетельгейзе. Планетарий проектирует кристально четкие изображения звезд, демонстрируя наиболее реалистичным способом явление мерцания, вариации яркости, которые отображаются в виде мерцающих звезд, давая реально почувствовать, как выглядит небо.

Реально на небе можно увидеть искусственные спутники, которые часто выглядят как звезды — одинаковые по яркости и размеру, но разные потому, что они двигаются относительно быстро. Те, которые летают в околоземной орбите пересекают небо за пару минут. Некоторые спутники в том числе и космический мусор могут мигать или имеют периодические колебания яркости, потому что они вращаются.
Метеоры, широко известны как падающие звезды — полоска по небу встречается очень редко. Во время метеорного дождя они могут лететь в среднем одну минуту через нерегулярные интервалы времени, но в остальном их появление случайный сюрприз. Иногда метеор яркая, мимолетная полоска по небу. Самолеты также видны в ночное время, а отличаются от других объектов, тем что их огни равномерно мигают.

Звездное небо с древних времен было источником чуда, открытий, развлечения и обучения.

Оставить комментарий

.