Есть ли жизнь других планетах

Есть ли жизнь на других планетах

Есть ли жизнь на других планетах вне Солнечной системы всегда волновало человечество. Поэтому и в наше время ученые и астрономы постоянно ищут наличие жизни на других планетах. В национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства  (NASA,  НАСА)  специально разработали предназначенный для поиска планет вне Солнечной системы у других звёзд  астрономический спутник, на котором расположен космический телескоп «Кеплер». Используя этот телескоп, астрономы обнаружили аналогичное по размерам Земли небесное тело, обращающееся вокруг своей звезды, чтобы хотя бы чуть приблизиться к ответу есть ли жизнь на других планетах.  Расстояние до звезды таково, что с большой вероятностью на поверхности есть источник жизни – вода и, возможно, внеземная жизнь.

жизнь на других планетахПланета похожая на Землю

Планета похожая на Землю где возможна  жизнь на другой планете  по размерам названа Кеплер 186ф. Открытие Кеплера 186ф подтверждает, что в исследуемой зоне существуют звезды с планетами, помимо нашего Солнца где возможна жизнь на другой планете.
В то время, как ранее были найдены небесные тела в обитаемой зоне, они все по крайней мере на 40 процентов больше по размеру чем Земля и вероятность жизни на больших планетах меньше.  Kepler-186ф больше напоминает Землю.
«Обнаружение Кеплера 186f представляет собой значительный шаг к поиску миров, как нашей планеты Земля» — утверждают астрофизики НАСА в штаб-квартире агентства в Вашингтоне. Хотя размер Kepler-186f известен, её масса и состав пока не определены.

Сейчас мы знаем всего одну планету, где существует жизнь — Земля.

Когда мы ищем жизнь за пределами нашей солнечной системы, мы концентрируем внимание на поиске небесных тел с характеристиками, которые похожи на Землю. Существует ли жизнь другой планете покажет время

Характеристики похожей на землю планеты:

  • Планета Kepler-186f находится в системе Kepler-186, это около 500 световых лет от Земли в созвездии Лебедя.
  • Система также является «домом» для четырех спутников планет, которые вращаются по орбите звезды которая вполовину меньше размера и массы нашего Солнца.
  • Звезда классифицируется как карликовая M или красный карлик, класс звезд, что составляет 70% звёзд в галактике Млечного пути. М карлики являются наиболее многочисленными звездами. Вероятные признаки жизни в галактике также могут исходить от планет, вращающихся вокруг M карлика.
  •  Kepler-186f вращается вокруг своей звезды каждые 130-дней и получает одну треть энергии от своей звезды, что Земля получает от Солнца, ближе к краям обитаемой зоны.
  • На поверхности Kepler-186f яркость  звезды соответствует яркости, когда наше Солнце освещает примерно за час до захода солнца.

Находясь в обитаемой зоне это не означает, что мы знаем, что это небесное тело  пригодно для жизни. Температура на планете сильно зависит от атмосферы планеты. Kepler-186f можно рассматривать как двоюродный брат Земли имеющий много свойств, которые напоминают нашу планету, а не близнец.
Четыре спутника этой планеты Кеплер 186b, Кеплер — 186c, Кеплер — 186d и Kepler-186e вращаются вокруг их солнца каждые четыре, семь, 13 и 22 дня, соответственно, что делает их слишком жаркими для жизни.
Следующими шагами для определения есть ли жизнь на других планетах включают в себя измерения их химического состава, определение атмосферных условий, продолжая  поиски человечества, чтобы найти действительно землеподобные миры.

Оставить комментарий

.