Лечебное действие электричества

Электростимуляция или лечебное действие электричества впервые признали древние египтяне используя рыб, вырабатывающих электричество. Так на египетских гробницах обнаружено изображение электрического сома. Дальнейшие наблюдения и другие достижения в генерации электроэнергии привели к возрождению в использовании электроэнергии для лечения различных болезней и облегчения боли.

Электрическая стимуляция

На основе данного способа учеными изобретена нейростимуляция, упоминаемая еще как чрескожная электростимуляция мышц.

Это метод облегчения боли, в котором специальное устройство передает электрические импульсы низкого напряжения через электроды на кожу в область тела, который болит. Устройство состоит из электрического энергоблока, соединенного проводами с парой электродов.

Электроды прикрепляются к коже пациента вблизи источника боли. Когда прибор включен, электрический ток проходит через электроды в тело. Во время лечения пациенты могут чувствовать покалывание или тепло. Сеанс обычно длится от пяти до пятнадцати минут, количество сеансов по мере необходимости, в зависимости от тяжести боли.

Некоторые специалисты относят прибор как своего рода «электрический массажер».электростимуляция мышц
Электростимуляция мышц широко используется физиотерапевтами и другими практикующими врачами, но может также выполняться на дому пациентов, используя портативные системы. В мире существует большое количество видов прибора, которые одобрены и сертифицированы для использования. Устройство используется для облегчения боли при нескольких различных типах заболеваний и условий. Оно чаще всего электростимуляция используется для лечения мышц, суставов или проблем с костями, которые возникают при заболеваниях, как артроз или фибромиалгия, или для условий, таких как убрать боль в спине,  в шее, тендиниты или бурсит. Также электростимуляция используется для лечения внезапной острой боли.
Чрескожная электростимуляция мышц является эффективным методом для снятия острых и хронических болей, вызванных операциями, мигренью, головными болями, травмами, хроническими ранами и при других проблемах.
Некоторые специалисты считают, что данное устройство стимулирует выработку эндорфинов, природных болеутоляющих организма.

  • Устройство нельзя использовать, если:
  • установлен кардиостимулятор или другой тип имплантированного электрического устройства
  • беременность и не использовать прибор для облегчения боли во время родов • имеются болезни эпилепсия или расстройство сердечного ритма
  • испытывается аллергическая реакция на электроды
  • имеются нарушения кожи, варикозное расширение вен или недавние рубцы в области, где надо разместить электроды
  • во время вождения машины
  • в ванной или под душем.

Чрескожная электрическая стимуляция в настоящее время является одним из наиболее часто используемых форм электростимуляции. Сотни клинических протоколов практически применяются для использования при разных типах условий, таких как болевые ощущения в пояснице, миофасциальные,  в суставах, недержание мочевого пузыря, нейрогенная, висцеральная, и послеоперационная боли. Поскольку некоторые из этих исследований были неконтролируемые продолжаются дискуссии о степени эффективности.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, сможет ли этот способ помочь при определенных сложных видах болевых ощущений, и имеет ли прибор какую-либо роль в лечении рака.

Оставить комментарий

.