Почему и отчего болит голова

Почему и отчего болит голова

Почему болит голова  является одним из наиболее распространенных медицинских вопросов, почти у каждого случалась головная боль в определенный момент времени. Многие страдают хронической головной болью каждый год. Такого типа страдания имеют большое экономическое влияние — когда есть пульсирующее ощущение в голове, трудно работать. Стоимость этих недомоганий в медицинских расходах оценивается во внушительную сумму. Болезнь является одним из наиболее распространенных недугов, человек чувствует себя не комфортно.

Сам мозг не может болеть, так что головная боль не имеет ничего общего с  мозгом. Страдания исходят где-то вокруг мозга от нервных окончаний, расположенных в вашей голове.

Сезонные головные боли

Зима, наконец, закончилась, пчелы собирают пыльцу и дети с удовольствием играют в траве, но вы чихаете, выпуская воздух из придаточных пазух носа. В дополнение к чиханию, слезящимся глазам и насморку ощущение неприятности в голове, которая казалось бы не уйдет до тех пор, пока не придет зима снова.

У некоторых людей встречаются сезонные головные боли, особенно в весенние и летние месяцы. Через пазухи носа заполняются воздухом полости в черепе. Если из-за аллергии воспалены придаточные пазухи носа это делает вас выглядеть и чувствовать себя больным, с насморком, температурой, болью в чувствительной передней части головы и лица. Головные боли от аллергии встречаются редко, и люди считают что головная боль, вызвана другим источником.

Необходимо лечить причину: воспаление пазух. Можно сделать носовой солевой спрей, увлажнитель или применить антибиотики (только если бактериальная инфекция вызвала воспаление).

То же самое для любой головной боли, связанные с аллергией — устранить аллергические реакции, произвести ликвидацию аллергенов и недуг прекратится. Это — сезонные ощущения.

Кластерные

Кластерные головные боли похоже приходят из ниоткуда и вызывают мучительную неприятность, обычно на одной стороне головы. Ощущение чувствуется наиболее интенсивно в районе лба и создаёт тревожное чувство давления непосредственно на глаза.

Кластерные головные боли являются редкими и они обычно длятся около часа. «Кластер» относится не к месту, а к периоду дней, недель или месяцев, в которых будут возникать ощущения. После того, как вы пережили кластерную боль она часто неожиданно исчезает на несколько месяцев или даже лет.

Исследователи становятся все ближе к пониманию головных болей и уже доказано, что гипоталамус область мозга, которая контролирует вегетативную нервную систему и регулирует гормоны, сон, либидо, дыхание и другие процессы тела становится активным. Когда гипоталамус действует во время этих эпизодов, он стимулирует нервные пути вдоль основания мозга, вызывая давление на глаза. Набухают кровеносные сосуды на поверхности мозга, вызывая ощущение сжимания. Вот почему болит голова!

Интересно, кислородная терапия — дыхание под давлением кислорода через маску на несколько минут может помочь уменьшить давление на глаза. На крайний случай в сложных ситуациях соглашаются на операцию, чтобы блокировать тройничный нерв, который вызывает давление в глазах.

Как болит голова при мигрени

Мигрени, вероятно, наиболее печально известные из всех видов неприятностей. Они вызваны воспалением кровеносных сосудов и артерий, которые обернуты вокруг мозга, который буквально сжимает мозг.

Как болит голова при мигрени: при мигрени чувствуется тошнота, замедляется метаболизм, повышается кровяное давление и чувствительность. Из-за замедления процесса пищеварения обезболивающие не поглощается быстро, задерживая помощь.

Мигрени вызывают интенсивную пульсирующее давление, обычно вокруг лба. Агония может длиться несколько часов или даже дней. Некоторые люди видят ауры, обычно вспышки света, которые служат в качестве предупреждений.

В настоящее время существует целый ряд вариантов лечения мигрени. Процедуры включают в себя профилактические и лечебные лекарства, такие как нестероидные противовоспалительные препараты, лекарства, которые уменьшают опухоль кровеносных сосудов мозга, опиаты, бета-блокаторы и антидепрессанты. Хотя люди реагируют по-разному для каждого варианта лечения, сохраняется надежда, что ваш врач поможет вам найти сочетание подходов для снижения частоты и интенсивности мигрени.

Хотя обычно мигрени эпизодические, иногда они становятся регулярные. Когда это происходит, эти ощущения называются хроническая мигрень.

Головная боль напряжения

Головная боль напряжения дает ощущения давящие и сжимающие. Этот тип неприятности зависит от интенсивности и частоты. Обычно этот тип тупой головной боли децентрализованный, что похоже как будто голова находится в струбцине.

Как предполагает название, стресс и тревога часто вызывают этот недуг, и можно относиться к ним с простой релаксацией без рецепта и необходимости употреблять лекарства.

Некоторые люди страдают от хронической головной боли напряжения изо дня в день и могут убрать её через предписанные антидепрессанты, которые часто используются против болезни. Другие убирают  путем снижения стресса и периодически лечат себя профессиональным массажем.

Утомление глаз

Если смотреть телевизор слишком много или читать в темноте то эти мероприятия могут привести к утомлению глаз и головной боли. Однако связь не может быть исключительно объяснена утомляемостью глаз.

Многие из нас сидя перед компьютером или телевизором, часто оставаясь слишком долго в одном положении. Если есть такие действия, которые кажутся относятся к усталости глаз, необходимо убедиться, что нет недиагностированных глазных проблем. Новые очки или линзы могут исправить ситуацию утомления глаз.

Гормональные боли

почему болит головаГормональные головные боли из-за периодически изменяющегося количества гормонов в организме, в частности эстрогена и прогестерона (или относительное отсутствие таковых). Эти гормональные головные боли иногда также называют менструальная мигрень. Это может объяснить причину: почему больше женщин страдают мигренью чем мужчины, поскольку гормон головные боли и мигрень имеют те же симптомы. Вот почему такого типа неприятности у женщин чаще.

Количество эстрогена в организме женщины падает незадолго до начала менструации и иногда эта химическая встряска может вызвать страдание. Противозачаточные таблетки могут также вызвать аналогичное тягостное ощущение.

Применяя холодный компресс шеи и головы можно помочь массировать шею и плечи и уменьшить недомогание. После консультации с врачом можно освободиться от гормон головных болей используя диуретики или другие нестероидные противовоспалительные препараты, отпускаемые по рецепту.

Еще несколько нетрадиционных и временных способов лечения гормон головных болей — беременность. Большинство женщин сообщают об отсутствии боли во втором триместре при беременности.

После менопаузы у женщин, которые борются с гормон недомоганиями могут устранить препараты с эстрогеном.

А вот еще, почему болит голова: от чрезмерного употребления  алкоголя также является частой причиной, здесь http://havef.com/golovnaya-bol-pri-chrezmernom-upotreblenii-alkogolya/

Оставить комментарий

.