Ожидаемые технологические революционные преобразования

Ожидаемые технологические революционные преобразования

Необходимые технологические революционные преобразования:

  • По данным Организации Объединенных Наций Международного союза электросвязи к концу 2015 года число сотовых телефонов превысило количество людей на Земле — 7,4 миллиарда человек. Однако продолжение и расширение информационно-коммуникационных технологий зависит от электричества. Между теми, кто имеет доступ к надежной электроэнергии для питания этих устройств и тех, у кого не достаточно электричества реальный разрыв в течение следующих 20 лет. Революционные изобретения включают небольшие подземные атомные энергоблоки называемые ядерными батареями, которые будут ультра-безопасными и необслуживаемыми.

  • Другими разрабатываемыми технологиями являются мероприятия, направленные на повышение когнитивных функций (обработка информации сознанием человека), протонная терапия рака и генная инженерия.

  • Управление технологическими революциями создает проблемы. Некоторые инновации и открытия поднимут био этические вопросы, как генетические модификации продовольственных культур и клонирование эмбрионов человека. Существует риск, что из-за их высокой стоимости, особенно на ранних стадиях развития, будет ухудшаться нынешнее неравенство путем доступа к этим возможностям только богатых людей. Это уже происходит в сфере здравоохранения в некоторых странах G7, где спрос на очень высокую стоимость оборудования, диагностических и хирургических вмешательств, включая долголетие и улучшение качества жизни для пожилых людей снижает качество обслуживания в бедных кварталах.

  • Наконец ресурсоемкие технологии, сосредоточенные на удовлетворении спроса высоким потреблением, как праздники за границей в прибрежных курортах, районах дикой природы или знаковых городов увеличивают выброс углерода и приносят экологический ущерб.

  • Принятие надлежащих технологий напрямую ведет к более высокой производительности, которая является ключом к росту. В обществах, которые имеют большие запасы и потоки знаний поощряется широкое творчество и технологические инновации, естественно возникает и обеспечивается устойчивый рост в течение длительных периодов. В обществах с ограниченными запасами знаний яркие и творческие люди чувствуют себя неуверенно и эмигрируют как только смогут. Такие общества погрязли в нищете и зависимостях, а технологические революционные преобразования осуществляться не будут.

Оставить комментарий

.