Будущее техники и технологий

Будущее техники и технологий

Техника и будущая технология не содержат сюрпризов и поразительных изобретений. Продолжающаяся долгосрочная технологическая революция подтверждает существование возможности в следующем десятилетии осуществить новые изобретения.

Техника и будущая технология для следующих 10 лет:

  • Портативные устройства информации – вычислительные и коммуникационные функции будут постепенно смещаться от отдельных устройств, которыми мы пользуемся сейчас в вещи и одежду, которые мы носим. Это может быть обувь для бега,  очки, дополняющие реальность, кнопка беспроводной связи на нашей одежде и так далее.
  • Автомобили на топливных элементах – будущая технология и такие авто уже запущены в серийное производство как Тойота Мирай, водородный гибридный автомобиль на топливных элементах. Гибридные автомобили с электрическим двигателем уже внедрены и выпускаются с массовым производством практически всеми автомобильными корпорациями. Появление топливных элементов заменит и эти авто.
  • Прецизионное земледелие – добавит вычисления, спутниковую связь и снаряжение для сельскохозяйственного оборудования. Оборудование будет читать условия по участку почвы и применять количество семян, удобрений, гербицидов, повышая эффективность и экологичность сельского хозяйства.
  • Масса настроек через сеть – гораздо больший процент населения мира будет иметь будущую технологию — повсеместный доступ к сети в следующие 10 лет.
  • Телевидение – ожидаются разработки и принятие более крупных экранов, в реальном времени всегда будет доступ к сети и интеграция дополненной реальности в повседневной жизни. Это приведет к гораздо более глубокой интеграции кибер и реального мира в целом.
  • Виртуальные помощники – помощники, которые сканируют документы в Интернете и суммируют их ключевые моменты, а не просто предоставляют список, как это реализовано сейчас.
  • Генетически измененные организмы – вызывают большие споры. Более вероятным является развитие биотехнологии и выпуск безопасных генетически модифицированных продуктов питания, несмотря на риски.
  • Компьютеризированное здравоохранение – медицинские пациенты будут предоставлять электронный доступ к медицинским работникам. Здравоохранение основная система в компьютеризации многих операций. Это будет основной акцент в предстоящем десятилетии.
  • Альтернативные источники энергии – следующая будущая технология  будет скорее всего с крупными успехами для альтернативных источников энергии, в частности в топливных элементах.
  • Умные мобильные роботы – ожидается изобретение и создание роботов робототехнических приложений выходящих за рамки стационарных установок с ограниченными обязанностями. Разведка, возможности и мобильность будут развиваться в предстоящем десятилетии, в конце которого мы начнем видеть роботов из научно-фантастических сновидений.

Оставить комментарий

.