Какие способы переработки пластиковых бутылок

На любом континенте серьезной проблемой на сегодняшний день стала борьба с мусором из пластика, поэтому способы переработки пластиковых бутылок развиваются. Особенно  это относится к туристическим городам, в которых переработка пластиковых бутылок актуальна.

С каждым годом все больше и больше товаров появляется в таре из термопластика, естественно население ее покупает. Хотя стоит добавить, что вины потребителей в этом нет, ведь такое решение способно экономить достаточно большие финансовые средства изготовителям.

Пластику вторую жизнь

Чтобы помочь окружающей среде, дав пластике другую жизнь, первый шаг – бросить его в специально отведенную для этой цели мусорную корзину.

Когда-нибудь задумывались над тем, что произойдет после преобразования ваших пластмасс в новую упаковку, стулья для патио или автомобильные бамперы?

переработка пластика Вот как работает процесс переработки для одного из наиболее часто перерабатываемых пластмасс: бутылки с напитками.

Будь то вода, молоко, сок или  напиток, скорее всего, бутылка изготовлена ​​из полиэтилена или полиэтилентерефталата. Технологии и переработка  пластиковых бутылок совершенствуется.

И запомни! Перед повторной переработкой поставьте крышки обратно на бутылки. Крышки сделаны из другого ценного пластика, который требуется переработчикам.

После сбора использованных пластиковых бутылок они сортируются, разделяются и прессуются в тюки, каждый весом до 500 кг и содержат более 7200 бутылок, что делает их более экономичными для доставки.переработка пластиковых бутылок Эти предварительно отсортированные тюки доставляются на объект, который крошит их на части с помощью машины. Затем магнит удаляет определенные металлические части, которые, возможно ошибочно попадают для переработки.очистка пластика

Пластиковые части проходят через стиральную машину, представляющую собой гигантскую версию той, которая используется дома. Мыльная вода удаляет этикетки, грязь и обломки.

Примечание: лучше всего полностью опорожнить тару дома – это делает процесс переработки намного более эффективным.

Отбивная котлета из кусочков пластика

Поскольку колпачки для бутылок обычно изготавливают из полипропилена (ПП), необходимо разделить различные типы пластика. Не беспокойтесь, ряды рабочих постоянно откручивают колпачки из бутылок – есть гораздо более эффективный метод.

Например, ПЭТ-бутылки и их колпачки измельчают на мелкие хлопья и помещают в большой резервуар с водой. Поскольку ПЭТ и полипропилен имеют разную плотность, хлопья в бутылке сливаются в воду, а хлопья с колпачков плавают, что отделяет их на рециркуляцию.

Следующий этап процесса рециркуляции, в котором высушенные пластиковые хлопья нагреваются в климатической камере в липкую жидкость и «экструдируют» в длинные трубчатые нити. Пряди охлаждаются и затвердевают в воде, измельчаются в гранулы размером с раздельный горох и отгружаются в компании, которые производят различные новые переработанные пластмассовые изделия.как перерабатывают пластиковые бутылки

 Что изготавливают из переработки

Много возможностей разработала технология после переработки повседневных пластиковых бутылок. Их можно перерабатывать в оборудование для игровых площадок, ковровые покрытия или новые бутылки. А крышки могут стать жесткими кухонными чашами и разделочными досками, отсеками для автомобильных батарей, зубными щетками и ящиками для хранения.

 Эко-мода

Знаете ли вы, что повседневные пластиковые бутылки из ПЭТ можно перерабатывать в мягкую, удобную ткань для одежду или обивку?  Переработанные гранулы будут нагреваться и превращаться в очень тонкую, мягкую нить (волокно). Эта нить затем может быть вплетена в универсальные ткани, которые вы никогда не догадались бы, сделаны из вашей старой пластиковой бутылки напитка.

Повышенное использование в производстве именно термопластика объясняется тем, что страны, которые развиты или еще развиваются, направили свою экономику в инновационное развитие. Не каждый производитель задумывается, но стоит сказать, что перед тем как изготовить продукцию на эко-моду, стоит полностью отладить производство и особенно оборудование. В основном это связано с тем, что при наладке оборудования появляется много новых требований не только к качеству продукции, но и к таре (упаковке). Мало того, очень часто производители стараются максимально автоматизировать свои производственные мощности.технологии переработки

К примеру, если полностью автоматизировать производственные мощности, создать отбраковку и контроль над качеством, возможность контроля всей переработки, то такое производство будет гораздо рентабельнее. Важно добавить, что даже если в компании устанавливается только самое качественное оборудование, то даже оно не застраховано от сбоя и может создать брак ПЭТ преформы. Самое главное сделать оборудование без сбоев, но это все равно невозможно, главное вовремя заметить бракованную продукцию.

Самым главным преимуществом продукции из термопластика, является то, что любой завод можно оснастить цехом для производства продукции эко-моды из переработки, и это будет достаточно быстро. Стоит отметить, что в этом деле действительно несет большую важность какие способы переработки пластиковых бутылок существуют. Ведь открытие и внедрение нейлона вызвало технологическую революцию.

Спрос на переработанные пластмассы растет, поэтому технологии переработки улучшаются! Необходимо делать свою  часть, чтобы помочь окружающей среде, перерабатывая все, что можно, и поощряя своих друзей и семью делать то же самое.

Оставить комментарий

.