Чувства желания зависят от запаха человека

Каждый человек на Земле имеет специфические, индивидуальные особенности, которые помогают различать и узнавать друг друга. Одна из важных характеристик среди многих запах человека как индивидуала.

В большинстве случаев люди наследуют запах. Члены одной семьи обладают узнаваемым запахом человека. Матери, например, легко распознают своих отпрысков по пахучим веществам, и младенцы могут сделать то же самое очень скоро после рождения. Взрослые могут узнать своих партнеров по запаху их собственного тела или по аромату, который они используют, чтобы надушить свое тело. Известно сколько запахов различает человек – в среднем более 10 000 сложных пахучих веществ.

Аромат конкретной личности

Люди, однако, воспринимают запах человека только тогда, когда они входят в личную атмосферу, или в непосредственной близости друг от друга. Эти случаи, в основном, происходят в ситуациях, которые являются формальными или неформальными. запах человека
Близкий личный контакт производит неизгладимое впечатление на человеческую память настолько, что аромат может заставить человека напомнить о конкретной личности.
Регистрация запаха человека обычно происходит подсознательно в нашем мозгу, и это очень похоже на наш ум, регистрирующий чье-то лицо, походку, стиль ходьбы и т. д.

Восприятие обоняния в человеке запускает сознательный процесс суждения, особенно в отношении ярких личностей. Воспринимаемый запах человека может быть приятным, неприятным, значительным или слишком сильным. Критерии, которые человек применяет для восприятия будут зависеть от его личной шкалы ценностей.
Таким образом, индивидуальная бдительность человека составляет основу подсознания и сознание регистрирует свойство пахучих веществ, что дает возможность сформировать особое интенсивное и неизгладимое впечатление на человеческую память. Запах привлекающий химический элемент.
Значительные запахи настойчиво ударяют по нашему сознанию. Это особенно ощущается, когда человек находится в близких интимных отношениях, а именно, между матерью и ребенком, между влюбленными во время сексуальных отношений, что опьяняет человека, сближая восприятие как безопасности, так и интимной эмоциональной связи.

Восприятие запаха человека возбуждает человеческие чувства, нравится ли запах, безразличен ли он, или имеет тенденцию резко реагировать с восторгом или отвращением.
Приветствия, прощания, обнимания, поцелуи, предложение руки и др., все дает возможности для обонятельного знакомства между индивидуумами.

Запах в межличностных отношениях

Действительно, запах человека имеет ограниченное влияние, но все же мы не можем недооценивать его значение как определяющего фактора в межличностных отношениях. Резкое увеличение использования тонких ароматов в последнее время показывает усилия, предпринимаемые людьми в целом, чтобы приятно пахнуть, не только для себя, но и, что более важно, для других. Когда люди приветствуют друг друга, в дополнение к присущему человеческому телу запаху, внешне применяемые ароматы также выходят на первый план, чтобы произвести окончательное впечатление.

Применение ароматов добавляет к индивидуальному характерному запаху тела человека, носящего аромат, который можно легко идентифицировать с хорошим уровнем точности и значимости. Однако следует помнить, что применение парфюмерии не полностью способствует потере своего индивидуального запаха человека. Однако применение внешних ароматов может добавить еще больше к их индивидуальной специфической характеристике, что даже нормальные нетренированные люди могут очень значительно и легко идентифицировать.

В наше время ароматы приобрели статус, схожий с популярными брендами одежды, став частью владельца.

Обоняние как химический инструмент

Восприятие обоняния человеческим носом фотогенетически очень древнее, функционирующее на подсознательном уровне, как химический инструмент.

В случае обоняния сообщение к мозгу проходит через лимбическую систему или головной мозг, также называемый обонятельным мозгом. Лимбическая система связана с гипоталамусом и стволом мозга. Это присутствует во всех живых животных и отвечает за основные инстинкты, такие как еда, питье, дыхание и секс. Однако у людей развитый неокортекс или мыслительный слой, дает инструкции импульсам, таким как голод, жажда, возбуждение и другие эмоции, генетически оцененные лимбической системой. Аромат, поступающий в рецептивную область лимбической системы, направляет неокортекс – мыслительная часть, для понимания и оценки.

Молекулы аромата, испускаемые нашей пищей, проходят через наш носовой путь и из задней части горла, мимо областей желто-коричневатой слизистой оболочки или носового эпителия, расположенных высоко в нашей носовой полости. Эпителий носа, состоящий из рецепторных клеток, передает вкус и запах обонятельной луковице мозга.

Когда дыхательные пути заблокированы, запахи с трудом достигают сенсорных клеток мозга, и пища теряет вкус.

Потеря обоняния

Мы никогда не задумываемся об обонянии, которым обладаем, но, потеряв его, наша жизнь утратит свое возбуждение.

Мы чувствуем пахучие вещества людей, книг, городской и деревенской среды и сезонов бессознательно в течение нашей жизни. Все это теряется, когда мы получаем аносмию. Потеря обоняния, таким образом, имеет серьезные последствия для человека. Отсутствие ощущений, влияющих на чувство желания, делает их вялыми в отношении своей сексуальности и некоторой потери или снижения сексуального интереса.
Взаимосвязь между запахом и сексуальностью научно верна у людей, подвергшихся кастрации или доказавших свою правоту во время менопаузы.запах человека
Чувство запаха человека оказывает большое влияние на основной источник удовольствия, вездесущ в нашей жизни. Это фоновый стимул для всего. Запахи человека трогают память, пугают, мешают, соблазняют и приятно наполняют нашу жизнь. Все эти переживания неизвестны людям, страдающим аносмией. У них нет воспоминаний через запахи, запахи цветов не имеют смысла, запах тела их партнера незначителен, или соседний мусорный бак не конфликтует ни в какой момент.

Трудно представить себе жизнь без обоняния.