По данным некоторых опросов уровень отклонения кандидатской диссертации в нынешних условиях достаточно высок.
Усилия, приложенные соискателями при подготовке диссертаций самим остаются напрасными потому что они не знают как представлять материалы. Если заказать кандидатскую диссертацию то работа будет проведена специалистом, имеющим большой опыт написания работ на получение звания или научной степени.
Ну, например, сможет ли соискатель самостоятельно подготовить введение или понятно изложить в диссертации задачу по касающейся исследуемой проблеме.
Вероятно, что без квалифицированной консультации Ксении Баклажковой и её поддержки, даже написание введения и постановка задачи в работе будет проблемой.
Как готовится введение в диссертации
Введение — это та часть материала, которая знакомит читателей с предысторией информации для исследования, изложенного в диссертации.
Введение, как правило, начинается с общей формулировки проблемной области, с акцентом на конкретной исследовательской проблеме за которой следует обоснование предлагаемого исследования.
Введение обычно охватывает следующие элементы:
- обеспечивает контекст и готовит почву для исследовательского вопроса таким образом, чтобы показать его необходимость и важность;
- представляет обоснование предлагаемого исследования и четко указывает почему это стоит сделать;
- кратко описывает основные вопросы и подзадачи, которые будут рассмотрены в ходе исследования;
- определяет ключевые независимые и зависимые переменные исследования с помощью альтернативного определения явления, которое рассматривается в терминах понятий, типов, эффективности или другими словами, то, что вы знаете об этом явлении.
- во введении формулируется своя гипотеза (теория), если таковая имеется.
Во введении соискатель должен:
- создать интерес к теме;
- заложить широкую основу для проблемы, которая ведет к исследованию;
- поместить исследование в более широкий контекст научной литературы;
- обратиться к определенной аудитории.
Постановка цели и задачи в диссертации
Постановка задачи описывает контекст диссертационной работы, а также идентифицирует общий подход к анализу. В предложении важно, чтобы проблема выделялась: чтобы в работе можно было бы легко узнать решаемую диссертационной работе задачу.
Иногда возникают неясные и плохо сформулированные проблемы замаскированные в продолжительной дискуссии. В таких случаях рецензенты и/или эксперты не распознают решаемую работой проблему. Постановка задачи должна быть представлена в рамках контекста, и это должно быть кратко объяснено, включая обсуждение концептуальной или теоретической структуры в которую она встроена. Четко и лаконично необходимо определить и объяснить теоретическую основу, лежащую в основе исследования, и показать, как это сделать. Это имеет большое значение почти во всех предложениях и требует тщательного внимания.
При постановке задачи необходимо:
- сформулировать проблему в терминах, понятных тому, кто в целом не осведомлен, но кто относительно не искушен в области материала;
- формулировка задачи должна содержать конкретное и точное изложение общей цели исследования.
Заявление о цели должно также должно включать обоснование проведения исследования.
Ключевые моменты, которые следует иметь в виду при подготовке заявления о цели.
- Попытаться включить предложение, начинающееся словами: «Цель этого диссертационного исследования заключается в следующем . . .»
Это прояснит собственный замысел относительно цели и проинформирует прямо и недвусмысленно проверяющих работу экспертов.
- Четко определить основные понятия или идеи исследования.
Прописать вопросы и/или гипотезы:
Вопросы имеют отношение к нормативным исследованиям (Сколько их существует? Есть ли между ними связь?). Они чаще всего используются в качественном описании.
Гипотезы имеют отношение к теоретическим работам и обычно используются в экспериментальных исследованиях.
Таким образом, успешная подготовка и завершение диссертации требует квалифицированной консультации в связи с особенностями порядка представления материалов.