Коротко про историю теории Дарвина

Англичанин Чарльз Дарвин (1809-1882) разработал теорию эволюции. Собственная семья Дарвина считала его неспособным к обучению еще до того, как он разработал свою теорию. Его отец хотел, чтобы он стал врачом (Чарльзу это не удалось). Затем его отец добивался, чтобы Чарльз стал священником (пастором), но Дарвин отказался от христианства. Дарвин  Он не смог получить ученую степень в области естественных наук и испытывал трудности в таких научных предметах, как физика и математика.

После сбора некоторых образцов растений и животных во время путешествия на корабле «Бигль» в течение пяти лет по всему миру, в 1859 году Дарвин опубликовал радикальную книгу под названием «О происхождении видов путем естественного отбора или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь». В ней предполагалось, что виды эволюционировали в сложные формы жизни в течение миллионов лет в результате “естественного отбора”.

Теория Дарвина: живые организмы не были созданы Богом, а произошли от единого предка и затем видоизменились в зависимости от условий природы.

Отдельные признаки живых организмов давали преимущество в борьбе за жизнь, постепенно и накапливались, позволяя лучше выживать перед менее приспособленными конкурентами и вытесняя их из места в биоценозе.история теории Дарвина

Дискуссия по, книге Дарвина под названием «О происхождении видов…» вышла далеко за пределы академического сообщества того времени.

Величайшие ученые и математики, от Луи Пастера до Бернхарда Римана, считали теорию Дарвина абсурдной.

Французы назвали теорию Дарвина “сказкой для взрослых”.

Дарвин объяснял эволюцию кита (морского млекопитающего) тем, что он каким-то образом произошел от черных медведей, плавающих с открытой пастью. Теория Дарвина вступает в противоречие с Библейским потопом, с тем фактом, что все мутации вредны, что виды вымирают, а не создаются, и с тем фактом, что все имеет тенденцию становиться более беспорядочным и разбросанным с течением времени.

Теория Дарвина основана только на функциональности, без какого-либо признания художественного дизайна в мире, о чем свидетельствует красочная осенняя листва и многие другие прекрасные аспекты природы.

Связь между дарвинизмом, атеизмом и политикой усилилась в конце 1800-х годов. Начиная с 1887 года, социологи использовали термин “социальный дарвинизм”, чтобы применить теорию выживания наиболее приспособленных к социальным ситуациям. Согласно этой теории, самые богатые или влиятельные в обществе должны быть биологически выше, а менее “приспособленные” люди должны умирать или просто быть убиты, как слабые животные. Вскоре многие начали рассматривать расовую борьбу и саму войну как совершенно естественную форму выживания наиболее приспособленных в человеческой расе. Ужасные войны 20-го века, в которой применялась шокирующе жестокая тактика, поощрялись верой в выживание наиболее приспособленных среди людей.

Политика помогла продвинуть теорию эволюции в начале 1900-х годов. Пильтдаунский человек, костные фрагменты которого вроде бы найдены в 1912 году, как недостающее звено в эволюции между обезьянами и человеком был фальшивым ископаемым, благодаря которому в течение 40 лет ложно преподавали в государственных школах как «недостающее звено» между человеком и обезьянами.

Англия продвигала теорию эволюции, потому что Дарвин был англичанином и даже похоронен рядом с Исааком Ньютоном. Германия также продвигала эту теорию, и дарвинисты занимались расовой чисткой и экспериментами, чтобы “усовершенствовать” арийскую расу при Адольфе Гитлере.

Англия была самой сильной нацией в мире во времена Дарвина, но ее приверженность эволюции, атеизму и социализму (теория социалиста Роберта Оуэна) резко ослабила ее. Соединенные Штаты, где большинство отвергало дарвинизм, превратились из относительно слабой страны во времена Дарвина в сильную в мире сегодня.

В настоящее время эволюционное развитие жизни и эволюционная биология на земле подтверждено.  Имеются  доказательства эволюции ученых  палеонтологов, генетиков, анатомов, эмбриологов и биогеографов. Эволюционные изменения организмов наблюдаются вживую многими поколениями учёных.