Самое главное в процедуре остеопатия

Суть остеопатии в массажных манипуляциях руками. Путем надавливания руками на определенное место врач-остеопат может диагностировать и даже вылечить тот или иной недуг.

В некоторых случаях на окончательном этапе работы остеопата могут возникнуть провоцируемые зоной нарушения волновые ощущения фасциально-мышечного движения, после чего происходит полное расслабление мышц, а движения рук становятся легкими и свободными — это необходимо учитывать во время сеанса.суть остеопатии

Остеопатия  в последнее время пользуется большим спросом и представляет собой технику тканевой артикуляции, направленную на сбор параметров или противопараметров движения. С этой целью выполняется ряд вращательных движений, которые одновременно и приближаются, и удаляются от ограничительного барьера. В зависимости от выбранной техники, вращательные движения либо приближаются с целью уменьшения максимального спазма (непрямая техника), либо удаляются от ограничительного барьера (прямая техника).

Существует три принципа остеопатии: единство, процесс структуры и функции самоисцеления.

После таких процедур спазм исчезает и наступает полное расслабление, именуемое в медицинской практике «релиз».

Техника остеопатии

Суть остеопатии в технике переадаптации выполняемой следующим образом:

  • Рука остеопата размещается  в зоне рестрикции, которая тянет на себя все недуги и находится в спазме, без движения. Слегка надавливая на эту зону с усилием около 1 кг, врач сдавливает ее между слоями фасции, что вынуждает организм подстраиваться под внешнее давление. В результате наступает релиз, ткани становятся мягкими, спазм полностью проходит.
  • Выработка легкой пальпации требует некоторого времени. С этой целью советуют закрыть глаза и слегка касаться глазного яблока таким образом, чтобы ощутить температуру, фактуру века. Кроме того, можно представить свою руку жидкой, что вызовет некоторое мышечное расслабление в кисти. Некоторые остеопаты сравнивают легкую пальпацию с ощущением двухрублевой монеты на пальце.

   Очень важно, чтобы в руки было направлено не больше 10% от общего потока внимания, так как большое количество нейромедиаторов будет выделяться возле рецепторов на ладонях и тем самым вызовет огромный поток неструктурированной информации, отвлекающей от реальных дисфункций и проблем в организме.

Иными словами, все «фильтры» с поступающей информации будут сняты, и разобраться в ней станет крайне сложно. Более того, выброс нейромедиаторов сделает руку жесткой и неприятной для прикосновений, что объясняется наличием тонуса в мелких мышцах руки.

Именно поэтому рекомендуется лишний поток информации рассеивать по помещению или в своих воспоминаниях картин известных художников – море, лес, водопад и многое другое.

Физический аспект и суть остеопатии основаны на медицине и рассматривается в научном ключе.  Такие аспекты функционирования человека, как цитология, гистология, анатомия, физиология, гидродинамика, эндокринология, иммунология, биофизика, неврология и психология, являются основой, на которой базируется остеопатическое мышление.

Остеопат выходит за рамки жалобы и устранения симптома:
—  определяет заболевание и оценивает первичное заболевание;
— определяет функциональные «субклинические» жалобы, называемые дисфункцией;
— использует научно обоснованные рекомендации и фундаментальные исследования в лечении дисфункции;
— анализирует факторы, влияющие на жизнь больного, так что здоровье может быть улучшено, а организм может излечиться сам.

Отношения пациент-остеопатия-это система сотрудничества, которая способствует здоровью пациента. Такие вещи, как интуиция и пальпация, рассматриваются в связи с внутренним миром.

Оставить комментарий

.