Биоэтика при Эболе

Когда вирус Эбола продолжал буйствовать в Западной Африке, ученые разрабатывали и пробовали использовать экспериментальные лекарства и вакцины против болезни. Это заняло месяцы, чтобы проверить, начать производство и развернуть методы лечения. Но исследователи дают надежду, что эти лекарства – даже не полностью проверенные – могут помочь переломить ход защиты от болезни, которая бросила вызов усилиям в области общественного здравоохранения.

Использование методов лечения может породить достаточную надежду для людей с симптомами и подтолкнуло бы их прийти в больницы, что ограничило бы распространение смертельного вируса. Имея экспериментальные препараты и особенно вакцины в руках они помогут сохранить адекватный уровень персонала больницы, которые подвергаются высокому риску заразиться вирусом.
Использование экспериментальных препаратов имеет недостатки: даже если лечение помогает некоторым пациентам, то трудно определить их истинную эффективность. И не получив лечения может усугубить отчаяние и недоверие усилиям общественного здравоохранения.

Тем не менее, должностные лица общественного здравоохранения и эксперты по биоэтике говорят, что ситуация в Западной Африке достаточно тяжелая, чтобы оправдать применение для использования после минимальной проверки безопасности человека.

Уже более 2200 человек были инфицированы и более 1200 умерли. Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, которая не находится под контролем.
Вспышка болезни заняла густо населенную часть Западной Африки и распространилась среди сопредельных стран Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Никто не сталкивался с Эболой раньше, поэтому бедность, гражданские войны, коррумпированное правительство и потрясения не способствуют локализации болезни. Все эти страны имеют дефицитные систем здравоохранения, и будут страдать во время вспышки больше, так как некоторые медработники отказываются от своих должностей, чтобы не подвергать себя рискам.

Оставить комментарий

.