Изучение изменения климата проводится в совокупности погодных характеристик в течение длительного периода. Ее истоки были заложены в древнем мире при изучении естественных наук.
Как изучается изменение климата
Изучение изменения климата проводится путём анализа причин климатических различий и изменений, и практические последствия. Изучение изменения климата рассматривает те же атмосферные явления, как и в метеорологии, но стремится также определить медленно действующие воздействия и долгосрочные внешние изменения, в том числе циркуляцию вод океанов и небольшие, но измеримые изменения в интенсивности солнечного излучения.
Погода представляет состояние атмосферы в течение короткого периода времени. Например, мы говорим о сегодняшней погоде или на этой неделе. Климат представляет собой композитную изо дня в день погоду в течение длительного периода времени.
Изучение изменения климата обнаруживает и объясняет последствия изменения климата таким образом, чтобы общество могло планировать свою деятельность, проектировать здания и объекты инфраструктуры и предвидеть последствия неблагоприятных условий. Хотя наука климатология не погода, она оперирует теми же терминами, как температура, осадки, ветер и солнечная радиация.
Для чего нужно изучение изменения климата для строителей
Изучение изменения климата для строителей важная часть для обоснования проектных строительных решений учитывая безопасность и энергоэффективность:
- дома должны проектироваться и строиться в зависимости от внешних условий
- сельское хозяйство строит и создает планы, основанные на длине вегетации от весны до первых заморозков
- коммунальные компании рассчитывают максимальную потребность отопления в зимний период и максимальная потребность для охлаждения в летнее время.
Что такое «нормальная» погода?
Климат обычно определяется тем, что является ожидаемой или «нормальной» погодой и традиционно интерпретируется в среднем периоде 30 лет. Неправильное представление, что погода становится серьезной проблемой. Чтобы обеспечить безопасность средств к существованию и жизни, важно, планировать и предвидеть изменения погоды. Иногда засуха и наводнения являются неизбежной частью нормального диапазона погоды для определенного района планеты.
Изучение изменения климата об анализе климатических моделей для обеспечения понимания условий конкретного района с целью адаптации к окружающей обстановке.
Эта наука больше, чем просто изучение погоды. Есть даже старая поговорка, что довольно понятно: «климат то, что вы ожидаете, погода то, что получается»
Изучение изменения климата учитывает множество факторов, которые влияют на на окружающую среду. К ним относятся воды, атмосферы и геология. Климатология наука изучающая все эти вещи в течение времени, обычно 30-летнего цикла.
На изменение климата влияют не только действия человека, но и другие факторы: сложная физика атмосферы, взаимодействие между воздухом и землей, а также между воздухом и водой, изменение количества льда, пустыни и леса, а также природные процессы, которые изменили климат за эти 4,5 миллиарда лет.
Ученые по изучению изменения климата
Для того чтобы понять все это, ученые должны воссоздать модель, потому что есть только одна Земля — создается компьютерная модель. Климатологи используют мощные компьютеры для построения программы, основанные на физике климатической системы. Эти модели позволяют ученым делать прогнозы и проверить гипотезу о том, какие процессы влияют на климат.
При построении таких моделей, климатологи начинают с фундаментальной науки: термодинамических принципов, орбитальной динамики, взаимодействия между инфракрасным излучением и двуокисью углерода и других газов, а также других подобных факторов, влияющих на основной баланс тепла на входе и выходе в атмосферу. Они сочетают в себе реальные измерения данных, таких как текущая концентрация парниковых газов в атмосфере. Они проверяют гипотезы о том, какие процессы влияют на какие явления. Затем ученые могут увидеть, как полученные программы предсказывают климатическую систему. Когда предсказания совпадают с наблюдениями считается, что модель подтверждена и лежит в основе допущений. Когда прогнозы расходятся от того, что наблюдается, климатологи пересматривают свои гипотезы. С помощью такого процесса проб и ошибок, они способны обеспечить, что их гипотезы становятся все более и более точными и надежными.
Такие модели могут быть применены к Земле в целом или в различных регионах планеты. Чтобы увидеть, как изменение климата влияет на различные части Земли, ученые по изучению изменения климата разбивают деятельность на более мелкие части, рассчитывая, как небольшие участки поверхности Земли реагируют на Солнце и парниковые газы, а затем соединяют эти мелкие детали вместе, основанные на измерениях как атмосфера и океан взаимодействуют между собой.
Для того чтобы обеспечить точность моделей при проектировании будущей тенденции изменения климата, программы часто работают в обратном направлении во времени, чтобы прошлые изменения климата сравнить с климатическими наблюдениями. Модели в рамках этого процесса стали удивительно точными и дают климатическим исследованиям уверенность, что будущие прогнозы являются надежными.
Ученые могут сделать эксперименты с этими программами, что они не могут сделать на планете. Они могут установить атмосферу соответствующую условиям век назад, и посмотреть, соответствуют ли предсказание модели. Они могут устанавливать модели в соответствии с условиями миллионы лет назад, чтобы лучше понять, как в прошлом климат изменился. Это позволяет убедиться в том, что модели являются точными, для точной настройки выходного сигнала. Они также могут устранить последствия человеческой деятельности и посмотреть, какие изменения климата они наблюдают по предсказанной гипотезе. Эти модели показывают, что человеческая деятельность, особенно сжигание ископаемого топлива и в результате выброс углекислого газа в атмосферу существенно изменили климат на планете. Во многих различных видах климатических исследований имеется последовательный результат в том, что люди производят большую часть изменения климата, которые мы наблюдали в прошлом веке.
Один недавний анализ: по оценкам, по меньшей мере, три четверти изменений климата с 1950 года связаны с деятельностью человека.
климатологи- климат это наше тело второе- чистота. его надо держать в порядке. не гнить. из за гнид дожди придут.закон природы а не библия. я могу тучи растворять. могу их создавать.