Что вредит экологии

Хотя научные знания играют решающую роль в технических достижениях они  необходимы и для охраны и восстановления природных сред. Исследования в области наук, имеющих отношение к окружающей среде, например, что вредит экологии, наук о земле, атмосферной химии, аналитической химии и т.д., помогают признать первоочередность экологических проблем.

Эти исследования имеют важную роль в их устранении путем разработки новых технологий и лучшего консультирования по сложному вопросу что вредит экологии.

Экологии вредит двуокись углерода

Из-за огромного количества ископаемого топлива, которое сжигается в промышленно развитых регионах концентрация двуокиси углерода (CO2) растет. Хотя этот газ не является токсичным, но высокая концентрация в атмосфере имеет различные эффекты.

Во-первых, этот газ поглощает инфракрасное излучение, отраженное от поверхности планеты и тем самым нагревается атмосфера (так называемый «парниковый эффект»). Это может привести к таянию полярных льдов, которое приводит к повышению уровня моря. Повышение уровня моря будет иметь катастрофические последствия для прибрежных регионов, малых островов и прибрежных районов.экологические проблемы
Во-вторых, эксперименты показывают, что растения могут сильно реагировать на увеличение атмосферной CO2 концентрации. Хотя растения нуждаются в CO2 для роста, больше не обязательно лучше для них. Чтобы остановить эти опасные тенденции CO2 выбросы должны быть значительно снижены. В 1992 году  конвенцией ООН об изменении климата и Киотским протоколом были согласованы международные попытки достичь этой цели.

Разрушение озона влияет на экологию

Озон в атмосфере Земли не дает жестким ультрафиолетовым солнечным лучам погубить всё живое. Широкое использование гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), главным образом в охлаждающих устройствах было признано серьезной угрозой для озона. Исследования в области химии атмосферы показали, что такие соединения стимулируют разрушение стратосферного озона. Этот так называемый озоновый щит играет важную роль в деле защиты поверхности земли от солнечного УФ-излучения. Дальнейшее разрушение озонового щита будет существенно увеличивать заболеваемость раком кожи.
про экологиюВ ответ на предупреждения, выданные учеными,  большинство стран добились значительных усилий по сокращению выбросов ГХФУ. Задачи по  сокращения использования ГХФУ были заложены в Монреальском протоколе по веществам, разрушающим озоновый слой в 1987 году.
Этот пример может служить моделью как наука, в тесном сотрудничестве с политиками, промышленностью и международными группами могут объединяться для управления экологическими проблемами.

Ученые провели опрос: “что портит экологию больше всего?”:что вредит экологии

  • 57,99% опрошенных считают, что выхлопные газы и промышленные газы – это тот фактор, который больше загрязняет окружающую среду;
  • 33,47% выбрали “обезлесение ” в качестве наиболее мощной причины загрязнения глобальных экосистем;
  • 7,92% опрошенных считают, что осушение водоемов оказывает более сильное влияние на экологическую ситуацию в мире.

1 комментарий

  1. Hosting

    Особого внимания достойна этическая сторона животноводства. Она тоже имеет непосредственное отношение к экологии, которая не ограничивается изменениями климата, природными ресурсами и состоянием флоры. Живые организмы — неотъемлемая составляющая экологии, а отношение к ним — важный показатель экологической осознанности.

Оставить комментарий

.