Футзалки Adidas и Nike: сравнение технологий

Нередко начинающие спортсмены предстают перед выбором, какие футзалки лучше выбрать для тренировок Adidas или Nike. И это действительно задача не из легких. Ведь продукция этих двух популярных брендов не уступает друг другу абсолютно ни в чем. Их обувь для футзала практичная, удобная и главное износостойкая. Кроме того, практически все модели спортивной обуви от этих производителей имеют отличную амортизацию, что является идеальным помощником в игре.

Но те спортсмены, которым довелось испытать футзальную обувь этих двух брендов все-таки могут сразу определить в чем их сходство и отличие.футзалки найк и адидас

Коротко о компаниях

Adidas и Nike – это две компании, которые специализируются на производстве спортивной экипировки.

Неофициальное основание фирмы Adidas датируется 1920 годом. Изначально это была обувная фабрика братьев Дослеров.

О Nike стало известно в 1964 году. Фирма также появилась неофициально и имела другое название. Дослеры в начале своей трудовой деятельности занимались тем, что выпускали тапочки для своих горожан. Nike сразу начали производство качественной обуви для спорта. Но, как выяснилось позже эта высококачественная обувь просто перепродавалась фирмой, а не производилась. Дослеры для изготовления своей обуви использовали военное обмундирование и старые покрышки.

Знаменитость к Adidas пришла после олимпиады 1932 года, когда победителями вышли именно те спортсмены, которые использовали экипировку этой фирмы. Этот триумф стал началом подписания многочисленных контрактов со многими спортсменами, которые благодаря своим выступлениям в обуви Adidas таким образом рекламировали ее. Именно в этой компании были придуманы бутсы с шипами. Можно перечислять еще много интересных исторических событий, связанных с этими компаниями, но необходимо рассмотреть основной вопрос – в чем же суть их технологий?

Сравнение

Прибыль Adidas и Nike в настоящее время имеет существенные различия. Но несмотря на это именно они являются двумя конкурирующими фирмами. Специализация Adidas в основном заключается в выпуске экипировки для футбола. Nike стараются выпускать продукцию, которая сейчас актуальна для молодежи. Таким образом,  футзалки найк и Адидас отличны.

Есть мнение, что Adidas словно навязывают свое мнение пользователям. В то время, как Nike старается подстроиться под молодежь.

Модели футзалок от Adidas в большинстве случаев все громоздкие, с преобладанием черных цветов. Спортивная обувь Nike считается более мобильной и приятной взгляду. Кроме того, у Adidas отсутствует модель кроссовок с высокой пяткой, которая очень популярна в наше время. У конкурирующей фирмы таких моделей более сотни.

Модели Adidas не слишком разнообразны, в то время, как Nike продолжает радовать своими всяческими новинками. И здесь футзалки найк и Адидас различны.футзал

Амортизация футзалок

Амортизация кроссовок является одним из основных качеств, на которые обращают внимание спортсмены. От этих критериев зависит ход игры и общее состояние футболиста.

Для того, чтобы сравнить амортизацию футзалок от Adidas и Nike необходимо знать о них все.

Большой популярностью футзалки Nike пользуются благодаря их уникальной подошве, в изготовлении которой используется полиуретан с воздухом. Благодаря этому футзалки имеют отличную амортизацию, в них легко передвигаться.

Негативной чертой этой спортивной обуви является ее реакция на минусовые температуры. Под воздействием холода амортизация кроссовок ухудшается. В бампах от Adidas можно играть в любые погодные условия, им не страшен даже лютый мороз.

Если сравнивать ценовую политику этих двух брендов, то Nike обычно дешевле, чем Adidas. Цена выступает немаловажным фактором, на который многие обращают свое внимание.

Подошва футзалок Adidas – это 3000 склеенных высокоэластичных уретановых гранул. Подошва Nike – это просто полиуретановая емкость с обычным воздухом под давлением. Поэтому кроссовки Adidas обычно стоят дороже продукции Nike.

В плане практичности лидерство обретает Nike так, как подошву Adidas буквально через полгода использования невозможно отмыть даже самым сильным чистящим средством.

Подошва Adidas не настолько хорошо прикреплена к верху футзалок, поэтому буквально через год их ношения может отслоиться. Происходит подобное не постоянно, но все-таки имеет место. Чего нельзя сказать о футзалках от фирмы Nike.

Что касается удобства обуви этих брендов, то в этом случае, как говорится, на вкус и цвет приятелей нет. Но исходя из многочисленных наблюдений стоит сказать, что по амортизации кроссовки Nike все-таки уступают обуви от Adidas. Первые тоже имеют неплохую амортизацию, но все-таки они немного жестче вторых.

Универсальность

Об универсальности обуви обоих брендов хочется поговорить отдельно. Это качество характеризует то, насколько каждая из систем может подстраиваться под своего владельца, учитывая его вес, занятия, либо вид спорта, которым он увлекается.

Adidas – это бутс высокой технологии и всегда одинаковый для любой модели кроссовок. Эта обувь не очень подходит людям с большим весом потому, что под высокой нагрузкой спустя небольшое время его подошва потеряет свои первичные качества. У Nike нет такой проблемы. С этим вопросом все обстоит намного лучше. Чем бы не занимался человек и сколько бы не весил он сможет найти для себя идеальные кроссовки от этой фирмы. В подошве кроссовок от этого бренда есть разновидности, которые может выбрать покупатель, исходя из своих требований и предпочтений.

Вечное противостояние этих двух брендов небеспочвенно. Ведь их продукцию носят миллионы известных личностей и обе компании спонсируют мероприятия всемирного масштаба. Поэтому остановить свой выбор на каком-то одном бренде на основании обзоров из интернета не всегда правильно. Все познается в сравнении.

Для того, чтобы понять, футзалки найк и адидас по душе надо просто познакомиться с их продукцией лично, понять ее плюсы и минусы путем собственных ощущений и наблюдений.