Как производится бутылка

Как производится бутылка

Достаточно часто в повседневной жизни мы используем предметы различного рода и даже не за домываемся о том, какие большие усилия были приложены, чтобы они попали к нам домой. Для примера, можно взять пластиковую бутылку, ведь чтобы она дошла до нашей кухни, ей пришлось пройти огромную дорогу, не только по дороге, но и через руки персонала: начиная с производства сырья и заканчивая консультантом магазина.

Выдув ПЭТ не слишком сложный процесс, самое сложное в нем это точная отладка всего производственного оборудования. Ведь каждая фаза изготовления должна не только соответствовать требованию продукции и предприятия в целом, но и нескольким десяткам международных стандартов.

Самый просто способ производства — это специальные станки для выдува, которые загружаются непосредственно человеком, вручную. В таком оборудовании нагреватель и часть которая осуществляет выдува составляют два отдельных механизма. Такие станки чаще всего используют на небольших заводах, или просто для малых партий напитков или другой продукции. Объясняется это тем, что на полученные таким образом пластиковые бутылки цена будет заметно выше из-за трудностей производства.

Для большого производства в основном стараются заказывать полностью автоматическое оборудование. Которое практически не требует вмешательства специалистов в процессе работы. В таком случае производство называется однофазным. Ведь преформа изготавливается на том же станке где и выдувется бутылка (нужно лишь засыпать гранулы термопластика). Кроме того, после выдува бутылка попадает в цех разлива, после чего автоматически отправится  на склад, где займет свое место и будет ждать отправки на прилавки магазинов.

По материалам сайта grandpet.ru

 

Оставить комментарий

.