Научный подход. 3д принтер

Научный подход. 3д принтер

Компьютеры, не смотря на то, что они на сегодняшний день есть везде, начиная от мобильного телефона и заканчивая обычным калькулятором. Они постоянно улучшаются и уменьшаются. Интересный факт, что компьютер который смог доставить человека на луну по мощности был не намного сильнее обычного мобильного телефона, или и того слабее.

То же самое происходит и с персональными компьютерами. Совсем недавно они даже не могли отобразить картинку из-за слишком слабой мощности. А на сегодняшний день они способны строить трехмерные изображения, в которых сочетаются миллионы различных точек.

После того как в одном устройстве объединили гончарное дело и компьютерные науки появился трехмерный принтер, это именно то устройство о котором все такое длительное время мечтали. Интересный момент, что в скором времени планируется использовать его для  печати еды для людей, которые собираются отправиться жить на марс. Устройство объединили в себе гончарное дело благодаря которому удалось подобрать максимально подходящую консистенцию, с технологиями оставляющими вещество в нужном месте. Есть два вида печати трехмерных вещей, лазерная и струйная.

Лазерная печать — ультрафиолетовый лазер, который, по мере продвижения, пиксель за пикселем, освещает специальный жидкий полимер. Он также может засвечиваться специальной лампой, через фотошаблон.

Струйный — напоминает создание модели из пластилина. В этом случае разогретый пластик выдавливается в нужном месте и создается желаемая деталь. Кроме того, принтер постоянно совершенствуется, для достижения совершенства.

Оставить комментарий

.