Власти Пекина собираются бороться со смогом при помощи электростатических пылесосов

Власти Пекина собираются бороться со смогом при помощи электростатических пылесосов

Столица Китая имеет схожие с другими мегаполисами проблемы. Смог стал неотъемлемой частью жизни этого города. Для решения проблемы голландские ученые Университета Дельфт изобрели новое устройство, которое можно назвать электростатическим пылесосом. Дизайн квартир – услуга нужная жителям любого населенного пункта. Прибор удаляет из воздуха загрязняющие частицы. Во всем мире проблема смога очень актуальна, особенно в данное время.

Электростатический пылесос

Идея у ученого возникла после долгого пребывания в Пекине. Он очень любил наблюдать за стройкой за окном, но иногда ее накрывала пелена ужасного смога. Дизайн студия интерьеров есть не только в таком мегаполисе, как Пекин. Смог не просто создает помехи, но и мешает дышать.

Основной каркас данной системы помещается в землю, не очень далеко от поверхности. Это катушки, которые обмотаны проводом из меди. Создается электростатически заряженная область после того, как ток пропускается через катушки. Этот заряд притягивает частички смога и люди получают возможность дышать свободно. Катушки, которые скрыли под землей, создают область со слабым электростатическим зарядом. Данная область доходит до внушительной высоты. Частицы смога опускаются вниз, их собирают методом ионизации. Для людей создаваемые поля абсолютно безопасны. Первый подобный прибор был сделан на базе Университета в Дельфте. Его разместили в комнате, заполненной подобием смога, и таким образом тестировали. Результат — успешный, но теперь требуется время на создание полноформатной версии прибора. Мэр Пекина весьма заинтересован в приборе. Вполне возможно, что скоро изобретение голландского ученого с удовольствием будут использовать все мэры мегаполисов, которые устали мучиться проблемой смогов в своих городах. До завершения конструирования аппарата осталось чуть более года.

Оставить комментарий

.