Три типа зарядных устройств

Три типа зарядных устройств

     Со всех сторон нас окружают устройства, работающие на электричестве. Это мобильные телефоны, компьютеры, холодильники, стиральные машины, пылесосы и многое, многое другое. Стандартный блок питания для ноутбука стал весьма востребованным приспособлением.

Исследователи регулярно работают над тем, чтобы сделать запчасти для ноутбуков максимально качественными, и уже удалось добиться определённых результатов на этом поприще. Тем не менее, пока ещё не всё идеально, особенно в зарядных устройствах.

Чем заряжать?

В наши дни активно применяется три вида зарядных устройств:

  • Неавтоматические,
  • Импульсные автоматические,
  • И микропроцессорные.

   Первый вариант наиболее дешев, но он также опасен для аккумулятора. Дело в том, что со временем данная часть приспособления перегревается и из него выкипает электролит, что приводит к разрушению его элементов. Именно поэтому такие разновидности в наши дни практически не встречаются, их полностью заменили более надёжными вариантами.

Импульсная автоматическая разновидность снабжена специальным таймером, который прекращает подачу энергии, когда нужда в ней отпадает. Это намного безопаснее и экономичнее. Правда, надо соблюдать осторожность и заряжать свои устройства только после того, как они полностью разрядились.

Третий вариант наиболее надёжен, однако к телефону его пока не научились присоединять. Микропроцессор способен справиться с почти любым аккумулятором, а также определить напряжение на каждой клемме, а значит, и определить степень разряда. Таким образом, аккумулятор никогда не пострадает от переизбытка энергии, получив ровно столько, сколько ему нужно.

Эксперты считают, что будущее именно за подобными вариантами в настоящий момент ничего лучше не придумали, хотя разработки ведутся.

Оставить комментарий

.