Остеопатия в Москве

Остеопатия в Москве

      В некоторых случаях на окончательном этапе работы остеопата могут возникнуть провоцируемые зоной нарушения волновые ощущения фасциально-мышечного движения, после чего происходит полное расслабление мышц, а движения рук становятся легкими и свободными — это необходимо учитывать во время сеанса.

Остеопатия в Москве в последнее время пользуется большим спросом и представляет собой технику тканевой артикуляции, направленную на сбор параметров или противопараметров движения. С этой целью выполняется ряд вращательных движений, которые одновременно и приближаются, и удаляются от ограничительного барьера. В зависимости от выбранной техники, вращательные движения либо приближаются с целью уменьшения максимального спазма (непрямая техника), либо удаляются от ограничительного барьера (прямая техника).  После таких процедур спазм исчезает и наступает полное расслабление, именуемое в медицинской практике «релиз».

Техника переадаптации выполняется следующим образом. Рука остеопата размещается  в зоне рестрикции, которая тянет на себя все недуги и находится в спазме, без движения. Слегка надавливая на эту зону с усилием около 10г, врач сдавливает ее между слоями фасции, что вынуждает организм подстраиваться под внешнее давление. В результате наступает релиз, ткани становятся мягкими, спазм полностью проходит.

Выработка легкой пальпации требует некоторого времени. С этой целью советуют закрыть глаза и слегка касаться глазного яблока таким образом, чтобы ощутить температуру, фактуру века. Кроме того, можно представить свою руку жидкой, что вызовет некоторое мышечное расслабление в кисти. Некоторые остеопаты сравнивают легкую пальпацию с ощущение двухрублевой монеты на пальце.

   Очень важно, чтобы в руки было направлено не больше 10% от общего потока внимания, так как большое количество нейромедиаторов будет выделяться возле рецепторов на ладонях и тем самым вызовет огромный поток неструктурированной информации, отвлекающей от реальных дисфункций и проблем в организме. Иными словами, все «фильтры» с поступающей информации будут сняты, и разобраться в ней станет крайне сложно. Более того, выброс нейромедиаторов сделает руку жесткой и неприятной для прикосновений, что объясняется наличием тонуса в мелких мышцах руки. Именно поэтому рекомендуется лишний поток информации рассеивать по помещению или в своих воспоминаниях картин известных художников – море, лес, водопад и многое другое.

 

Оставить комментарий

.