История и развитие тенниса

История и развитие тенниса

  Исследование развития спорта и, в частности, тенниса показывает, что этот вид игры развивался в древних арабских странах  еще далеко до нашей эры. Рисунки, найденные на территории Древнего Египта показывают действия символически похожие на современный  теннис.

Официальная версия развития тенниса

Есть и официальная версия о том, что в игру  шарами, отбиваемыми  рукой, играли в Италии.  Выросшая  популярность игры, особенно среди французского дворянства  достигла своего пика в 16 веке при короле Франции  Франциске I , который правил  в период  с 1515 по 1547 годы и был, по общему мнению, восторженным  игроком,  что  способствовало развитию спорта среди более широких масс подданных.  Не желая отставать от своего французского коллеги, с другой стороны Ла-Манша, Генрих VIII (1509-1547) был искусным практиком спорта и построил  в своей резиденции на берегу Темзы в Королевском Дворце Хэмптон-Корт зал для игры, который до сих пор сохраняется сегодня и используется для современных соревнований.

Развитие тенниса  продолжало развиваться в популярности в европейских королевских семьях 17 и 18 веков вплоть до Французской революции.

Кто придумал теннис

 Однако кто придумал теннис с большой степенью вероятности можно отнести  офицера  британской армии Чарльза Уингфилда, который  для приема своих гостей построил корт и написал правила игры. Затем запатентовал разработанное им  оборудование и правила игры в Лондоне в 1874 году. Буквально через 4 года занятие «переплыло» через океан, образовав Ассоциацию Большого тенниса в Соединенных Штатах Америки уверенно популяризируя времяпрепровождение. Развитие тенниса пошло быстро.

кто придумал теннис

  Правила с тех пор сильно не изменились. Что изменилось, так это появились профессиональные теннисисты зарабатывающие  на игре.  С профессиональной игрой  пришел огромный  призовой фонд, появились спонсорские и телевизионные  доходы от интервью с ведущими игроками, другие коммерческие интересы.

Самыми богатыми спортсменами становятся теннисисты Роджер Федерер, Серена Уильямс, Мария Шарапова. Так, например, годовой доход Шараповой составил чуть менее 30 миллионов долларов.

 Появились букмекерские конторы, которые по своему влияют на спортивные результаты, привлекая увлеченных людей как в футбол, волейбол, гандбол.

   Само слово «теннис» произошло от французского  «tenez», означающее  «вот ты где играй».  С олимпиады в Южной Корее (1988 г.) игра  стала олимпийским видом спорта.

 

Оставить комментарий

.