Психическое расстройство

  Современный ритм жизни вынуждает человека переживать все происходящее на уровне предела своих чувств и эмоций. Иногда этот внутренний мир чувств и эмоций может сломаться,  нарушается психическое здоровье и появляются отклонения, расстройства, заболевания.  При этом у человека нарушаются формируемые субъективные образы объективной реальности, адекватность в восприятии себя и окружающих, способность концентрировать внимание не предмете, возможность удержания информации в памяти, появляется депрессия, паническое расстройство, стресс.

Точно так же как если бы заболел зуб шли к дантисту, а сломали руку к травматологу, то если появились проявления психопатологии надо идти к психиатру,  либо обращаться  в зарубежную психиатрическую клинику.

  Причинами  болезней в психиатрии  может быть множество, такие как инфекционные заболевания — менингиты, энцефалиты, которые непосредственно воздействуют на мозг, нарушая интеллектуальную деятельность  различной степени  выраженности, включая эмоциональные расстройства. Также, причина может быть связана  с генетическими признаками  наследственной предрасположенности или  экзогенные, связанные с внешними условиями.  При этом возможна полная потеря интереса к какой-либо деятельности, помутнение мышления и рассудка, опасное и странное поведение, проблемы во взаимоотношениях дома в семье и на работе, потеря интереса к вопросам санитарии, депрессии. Наиболее распространенной техникой лечения является когнитивно-поведенческая терапия дающая великолепные результаты в таких областях болезней как лечение неврозов, депрессии, панические атаки.  Важным элементом является отношение родственников, чьи близкие страдают тем или иным психическим расстройством, которые должны предоставить врачам  полезную информацию о проявлениях заболеваний.  Чтобы определить ненормальность можно сравнить действия человека с поведением, которое ожидает от него общество, учитывая возрастную категорию.

 Если немного статистики, то не менее одного-двух раз в жизни каждый человек переживает серьезные психологические проблемы для решения которых он нуждается в квалифицированной помощи, кроме того количество больничных листов  из-за психических болезней с каждым годом растет.

К психическим расстройствам относятся не только расстройства, вызванные серьёзными органическими нарушениями в мозгу человека, а и любое нездоровое или ненормальное состояние психики.  Во многих случаях человек с психическим расстройством либо их не испытывает, либо его болезнь невозможно объективно зарегистрировать. Необходимо найти более совершенные и действенные методики коррекции данных патологий.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи:

    посмотрите есть на сайте похожее