Перевозка при ограничении в движении

Перевозка при ограничении в движении

Мы многое ожидаем от научной и практической медицины: смелых открытий, новых методов лечения и уверенность в здоровье. Сложный комплекс оборудования требуется для современного медицинского центра, чтобы выполнялись эти желания. Новое футуристическое медицинское оборудование должно выполнять свои функции по назначению в руках высококвалифицированных специалистов. Плюс среда внутри этого здания с оборудованием также должна быть благоприятной для исцеления и инноваций. Но известные медицинские эксперты совершенно справедливо отмечают, что ультрасовременного оборудования в новом медицинском здании не достаточно, чтобы гарантировать сохранение здоровья в чрезвычайных ситуациях, когда требуется перевозка больного.

Как перевозить больного

 При перевозке возможны неблагоприятные эффекты включающие изменение сердечного ритма, артериальная гипотония и гипертония, повышенное внутричерепное давление, аритмия сердца и изменение частоты дыхания, гипокапния и гиперкапния, значительная гипоксемия. Самым безопасным местом для тяжелобольных пациентов является нахождение в неподвижном состоянии в отделении интенсивной терапии с подключенным медицинским оборудованием и мониторингом состояния. Но могут существовать ситуации, когда пациент вынужден оставить это безопасное окружение, чтобы переехать в радиологическое отделение, операционный зал, другие специализированные отделения или необходима перевозка лежачего больного из больницы домой. Неблагоприятные эффекты перевозки неприспособленным транспортом могут влиять на различные системы органов. Кроме того сокращение наличия необходимого медицинского оборудования в автомобиле может пагубно отразиться на состоянии здоровья перевозимого. Эти побочные эффекты могут быть краткосрочной или долгосрочной продолжительности или требуют незамедлительного вмешательства.

 Для предотвращения вредного воздействия от перевозки применяются руководящие принципы по организации транспорта, персонала, оборудования и мониторинга. В частности, присутствие врача во время транспортировки, надлежащего оборудования для мониторинга жизненно важных функций и для лечения представляет большое значение. Компании, занимающиеся перевозкой, имеют специально сконструированные тележки, включая оборудование стандартной интенсивной терапии. Для дальнейшего снижения уровня случайных чрезвычайных обстоятельств по здоровью, обусловленных транспортировкой, также следует рассматривать альтернативные диагностические процедуры или методы для выполнения оперативных вмешательств которые могут осуществлять только профессионалы.

Оставить комментарий

.