Художественная реставрация зубов: обретаем красивую улыбку

Красивая улыбка – это не только приятное чувство и уверенность в себе в любой компании, но и показатель здоровья полости рта человека. Художественная реставрация передних зубов Общение на любом уровне требует свежего дыхания и отсутствия видимых повреждений  кариесом или налетом.
Потому художественная реставрация передних зубов становится все более популярной процедурой в современной стоматологии.

Необходимость обладать неотразимой улыбкой заставляет многих людей идти на куда более неприятные и болезненные процедуры. Стандартная реставрация не занимает больше часа времени и выполняется за одно посещение стоматологического кабинета.

Факторы успешной реставрации

Вы могли слышать множество нелестных отзывов о самых разных клиниках, где неправильно выполнили процедуру художественной реставрации передних зубов, наносили покрытие неподходящего цвета или вовсе спровоцировали быстрый кариес и их утрату. Как видите, успех такой процедуры, как реставрация зубов, целиком и полностью зависит от профессионализма врача, а также от уровня оборудования в клинике.
Поэтому следует обращаться только к опытным стоматологам, которые не первый год предоставляют подобную услугу. Это сохранит ваше время, сэкономит деньги и сбережет нервы от лишних разбирательств с доктором. Необходимые факторы для качественной реставрации следующие:

  • опыт и профессионализм стоматолога;
  • наличие специального качественного оборудования и хороших материалов в клинике;
  • полное соблюдение сложного процесса реставрации.

Ваша задача – выбрать грамотного специалиста, а все остальное становится его работой. Процедура реставрации подразумевает зачистку верхнего слоя зубной эмали и нанесение специального композитного материала на поверхность зуба, который должен полностью соответствовать цвету ваших зубов.

Ежегодная профилактика

Даже после художественной реставрации передних зубов они продолжают подвергаться воздействию множества факторов. Кофе, крепкий чай, никотин и другие красящие вещества провоцируют потемнение композитного материала. Но это вовсе не значит, что реставрацию необходимо проводить снова. Достаточно взять за правило следующие моменты:

  • ежегодно проводить шлифовку отреставрированного зуба;
  • своевременно удалять налет с поверхности зубов;
  • проводить постоянную профилактику кариеса.

Если зуб, который был отреставрирован, поражает кариес, процедура лечения значительно усложняется. Потому необходимо регулярно посещать стоматологический кабинет и осматривать полость рта на предмет наличия заболеваний на ранних стадиях и если необходимо проводить пломбирование каналов зубов.  Своевременное диагностирование кариеса не только избавит вас от болезненных процедур лечения, но и сохранит зубы здоровыми на всю жизнь.

Оставить комментарий

.