Тонометры, – какими они бывают?

Тонометры, – какими они бывают?

Все знают, что тонометр это прибор для измерения артериального давления. Большинство людей пользуются им, но, все же, есть и те, которые не считают это необходимостью. И это напрасно, ведь артериальное давление – это очень важные показания нашего организма, которые свидетельствуют о нарушениях в нем. А если диагностировать сбои вовремя, то человеку не то, что легче стать может, а он даже может избежать смерти. Поэтому не относитесь пренебрежительно к этим аппаратам, и если у вас его еще нет в доме, то обязательно обзаведитесь им.

Так какими же все-таки бывают тонометры? Прежде всего, они имеют разновидности по измерительной системе – механические и электронные. Выбирать прибор следует, руководствуясь тем, для кого он предназначен, какие заболевание у человека, и с какой частотой тонометр нужно будет применять.

Механический тонометр работает по способу прижимания артерии манжетой в определенное время. Фонендоскоп помогает определить тоны, а циферблат – считать показания.
Этот тип медицинских приборов считается самым точным, но для его использования нужно обладать некоторыми навыками. Важно определить необходимый тип манжеты и узнать, как ее закрепить на руке. Самыми удобными считаются тонометры, какие объединяют грушу и циферблат.

Полуавтоматические тонометры имеют наполовину автоматизированную работу. Это заключается в том, что нагнетать воздух в манжету необходимо самому, а вот подсчет и вывод результатов осуществляется автоматически. Такой тип тонометров будет хорошим вариантом для людей в пожилом возрасте, только если применение его не требуется довольно часто.

Чтобы провести измерения с помощью полуавтоматического тонометра, нужно всего лишь использовать манжету для предплечья или запястья. Запястные тонометры рекомендованы для использования молодым людям, так как людям в возрасте справиться с ними будет не так легко, как с другими типами.

Тонометры сегодня можно приобрести с дополнительными функциями, такими как определение данных по аритмии и счетчик памяти с последними измерениями.

Когда вы выбираете автоматический или полуавтоматический тонометр, попросите показать как его использовать. Затем оцените, удобен ли для вас будет такой вариант: хорошо ли видны данные на дисплее, легко ли закрепить манжету.

Не забывайте о том, что здоровье важнее всего. И предупредить проблему легче, чем потом избавится от нее.

3 комментария

  1. Виктор

    Какой же нужен именно вам? Существует множество мнений, какой прибор и по какой цене покупать лучше всего. Кто-то привык измерять давление механическим, кто-то желает использовать технологии нового века и выбирает автоматический электронный тонометр.

  2. Виктор

    На сегодняшний день на российском рынке представлен широкий ассортимент тонометров – они бывают нескольких типов в зависимости от места наложения манжеты и способа измерения давления.

  3. Александр

    Лучше всего для этой цели использовать электронные тонометры на запястье. Контролировать пульс и давление ими можно сразу при исполнении физических упражнений, например, на бегу.

Оставить комментарий

.