Испаноговорящий мир

Испаноговорящий мир

Испанский язык имеет богатейшую историю и возник на Пиренейском полуострове, расположенном в регионе Юго-Западной Европы, хотя в то время он не был известен как испанский.

Изучение испанского языка

В нынешнее время количество желающих, которые выбирают изучение испанского языка в Испании в качестве второго языка, возрастает чрезвычайно в течение последних нескольких лет и на это есть свои причины.

История испанского языка известна с конца VI века до нашей эры, когда кочевое племя из Центральной Европы, известное как кельты мигрировали и смешались с жителями полуострова иберами. В результате образовалась новая группа людей — кельтиберы, и они говорили на кельтских языках, которые существовали на территории Пиренейского полуострова в доримский период . В то время римские поселенцы, солдаты и торговцы на полуостров принесли латинской. Сформировался новый язык, представляющий собой смесь из классической латыни и мертвого, но засвидетельствованного письменно кельтиберского языка. Новый смешанный язык напоминал классическую латынь с использованием многих слов из других языков. Он стал известен как народная латынь и в конечном итоге стал превращаться в современный испанский.
Во время четвертого века нашей эры на территорию современной Испании вторглись вестготы и германские племена из Восточной Европы. Это были вестготы, которые превращали испаноязычные монархии в католицизм. Эти события повлияли на язык, но не так много как когда арабоязычные Мавры завоевали Пиренейский полуостров в 718 году нашей эры. Во время их оккупации многие жители страны узнали арабский, и в конечном итоге заимствовали слова с арабского. Сегодня современный испанский язык имеет около 4000 слов с арабскими корнями. В середине XIII века христиане освободили большую часть Пиренейского полуострова, и с началом правления монарха короля Альфонсо X, принят стандартизированный язык, основанный на кастильском диалекте. Альфонсо X постановил, чтобы кастильский использовался для всех официальных документов и других административных задач. Он назначил группу ученых для перевода научных и юридических документов, литературных произведений и истории на кастильский. Это один из самых важных моментов в истории Испании когда был создан испанский язык в качестве официального языка страны.
Еще одно важное событие произошло в 1492 году — это трансатлантическое путешествие испаноговорящего человека по имени Христофор Колумб. Он высадился в Северной Америке и открыл целый новый мир для Испании, испанского народа и испанского языка. После этого открытия множество и путешественников и миссионеров отправились и поселились в Северной, и в конечном итоге Южной Америке, неся испаноговорящее развитие.

Испанский язык сегодня знают почти 500 миллионов человек на Земле, а является родным для 350 миллионов людей.
В Соединенных Штатах, например, около 50 миллионов испаноговорящих носителей языка (из 320 млн. человек всего) и связано это с поколением испаноязычных иммигрантов.

Язык присутствует не только на пиренейском полуострове и Америке, но и в Азии.

Филиппины, например, поддерживают испанский язык в качестве культурного референта, так как их первые письменные тексты были на этом язык и пытаются сохранить эту ценную часть их культурной истории.


Испанский является одним из самых фонетических языков мира и если известно как пишется, то почти всегда понятно как испаноговорящие произносят слово.

Оставить комментарий

.