Психическое здоровье

Психическое здоровье

Психическое здоровье имеет важное  значение. Некоторые психические заболевания, такие как депрессия и тревога, являются довольно распространенными.  Почему важно психическое благополучие? Во-первых, чтобы чувствовать себя хорошо и вокруг себя, иметь возможность получить максимум от нашей жизни.

Есть также доказательства того, что хорошее психическое благополучие имеет важное значение для физического здоровья, и во многом общее состояние организма может помочь достичь целей, которые поставили перед собой.

Что такое психическое здоровье?

Когда  говорим о психическом благополучии, мы имеем в виду больше, чем просто счастье, потому что общее самочувствие включает разум и тело. И мы знаем, что физическое и психическое благополучие тесно связаны.

Конечно же, чувство быть счастливым является частью психического благополучия. Но это далеко не всё. Существует глубокий вид благополучия, когда хорошо для вас и для других вокруг.

Чувство удовлетворенности, удовольствия, доверия и взаимодействия с миром являются частью психического благополучия. Самоуважение и уверенность в себе тоже. Такое ощущение, что можете сделать вещи, которые вы хотите сделать. И поэтому появляются хорошие отношения, которые приносят радость вам и окружающим.

Конечно же, хорошее психическое самочувствие не означает, что вы никогда не испытываете чувства или ситуации, которые  трудно пережить. Психическое благополучие может принимать различные формы.

Здоровье и общество

За последние 50 лет люди  стали богаче. Несмотря на это данные опросов населения  в которых оценено их собственное счастье или психическое благополучие – показывает, что психическое самочувствие не улучшилось. Это свидетельствует о том, что многие из вещей, которые мы часто думаем, что улучшат наше психическое благополучие – больше вещей, больше денег, чтобы тратить на дорогие развлечения или праздники  не приводят к прочному  улучшению в нашей жизни.

Вывод очевиден: пришло время переосмыслить благополучие.

Доказательства  благополучия

За последние 20 лет появились новые доказательства того, что действительно вызывает прочное улучшение психического благополучия.

Некоторые из этих доказательств  приходят из обсервационных исследований, в которых ученые смотрят на поведение и самочувствие некоторых слоев населения. Другие доказательства приходит от судебных процессов, в которых ученые изучают группы людей и просят их изменить свое поведение или участие в лечении или другие вмешательства, например, в рамках программы упражнений и потом смотрят, что происходит с их благополучием.

Чтобы получить доказательства благополучия, ученые должны найти способы, чтобы измерить его. Часто они измеряют благополучие с помощью ряда вопросов, которые задаются, как они думают о себе, их жизни и мира вокруг них.

Благополучие жизни

Многие факторы влияют на наше благополучие. Данные показывают, что действия, которые мы принимаем и, как мы думаем, имеют наибольшее влияние.

Это может помочь думать как должно «быть хорошо». Первое, что можно сделать для вашего собственного благополучия очень  любопытно и индивидуально. Однако помните, что никто не может дать вам собственного благополучия, кроме вас самих.

Пять шагов к психическому благополучию

Данные свидетельствуют о том, что существует пять шагов, которые мы можем предпринять для улучшения нашего психического благополучия.

Если подходить к ним с открытой душой и попробовать реализовать, можно самим судить о результатах.

  • Отношения – общаться с людьми вокруг: семья, друзья, коллеги и соседи. Тратьте время на разработку этих отношений.
  • Вести активный образ жизни – не обязательно идти в тренажерный зал. Надо совершать прогулки, покататься на велосипеде или поиграть в футбол. Вести активный образ жизни в том виде, что понравится и сделать его частью жизни.
  • Продолжить обучение – изучение новых навыков может дать чувство достижения и новую уверенность. Так почему бы не подписаться на кулинарный курс, начать учиться играть на музыкальном инструменте, или понять, как исправить ваш велосипед?
  • Давать другим – даже маленькое действие для других, является ли это улыбкой, спасибо или добрым словом. Больше действий, например добровольчество в местном общественном центре, может улучшить ваше психическое благополучие и поможет строить новые социальные сети.
  • Обратите внимание – быть более осведомленными  в настоящий момент, включая чувства и мысли, ваше тело и мир вокруг. Некоторые люди называют это понимание «внимательность», и оно может положительно изменить путь о жизни и как подход к проблеме.

Оставить комментарий

.