Кто испытал посттравматический стресс

Посттравматический стресс

Расстройство посттравматический стресс имеет много различных симптомов. Люди могут страдать от беспокойства, воспоминаний, проблем с памятью и множеством других реакций на травматическое событие. Это не редкость для людей, которые пережили травмирующие события, чтобы иметь воспоминания, кошмары или навязчивые воспоминания, когда что-то случается страшное.посттравматический стресс

Симптомы посттравматического стресса

Симптомы посттравматического стресса как расстройство могут варьироваться от человека к человеку и  могут возникнуть некоторые из следующих действий.

Переживания и аспекты травмы:

  • яркие воспоминания (ощущение, что травма снова происходит)
  • интрузивные мысли и образы
  • ночные кошмары
  • интенсивное бедствие на реальные или символические напоминания травмы
  • физические ощущения, такие как боль, потливость, тошнота или дрожь.
  • паника, когда приходит напоминание о травме
  • чувство расстройства или грубости
  • крайняя бдительность
  • отсутствие или нарушение сна
  • раздражительность и агрессивное поведение
  • отсутствие концентрации
  • чувство легкого испуга
  • саморазрушительное поведение или безрассудство.

Посттравматический стресс влияет на сон

Но один симптом особенно часто повторяется: 70 процентов обычных пациентов и 90 процентов ветеранов боевых действий просто не могут получить нормальный сон ночью.

Проблемы со сном, в том числе движения быстрого глаза как важный биологический процесс, уже давно ассоциируется с посттравматическим стрессом. Исследования на крысах показали, что при  воздействии на  животных травматическим воздействиям нарушает их быстрый сон.

Ученые проверили 42 человека не имеющих посттравматический стресс с помощью мер называемых страх-потенциальный испуг. Субъекты сидели в удобном кресле с электродом на запястьях. Экран показывает синие или желтые квадраты. Если участники видят синие квадраты, то с большой вероятностью получали раздражающее шоковое воздействие электричеством. Если они видели, желтые квадраты, они могут расслабляться и не получали шоковых ударов через электроды. В течение этого времени, они слышали случайные, громкие всплески белого шума. Ученые измеряли реакцию глаз в ответ на шум. В присутствии синих квадратов глаза мигали гораздо сильнее, эффект, называемый испугом. С желтыми квадратами, мигание ослаблялось. Люди, которые расслабились больше в присутствии безопасных желтых квадратов спали лучше.

На следующий день, субъекты снова смотрели на желтые и синие квадраты. На этот раз, они не получали раздражающий шок. Те, с улучшением быстрого сна, смогли лучше запомнить разницу между безопасностью и сигналами опасности.

Многие предыдущие исследования посттравматического стресса были сосредоточены на страхе, но ни один не сосредоточен на чувстве безопасности.  Исследование показывает, способность к обучению по различию угрозы и безопасности.

Результаты показывают, что в медицине полезен травматический опыт в безопасной среде, что он больше не вредит  лечению.

Посттравматическое стрессовое расстройство является серьезным потенциально изнурительным условием, которое может возникнуть у людей, которые испытали или наблюдали стихийное бедствие, серьезную аварию, террористический акт, внезапная смерть близкого человека, война, нападения или другие опасные для жизни события.

Большинство людей, которые испытывали такие события оправились от них и знают как справиться со стрессом, но люди по-прежнему имеют депрессии и беспокойство в течение нескольких месяцев или даже лет после события.

Оставить комментарий

.